Oxapampa: Devida congregó a más de 150 profesionales para mejorar la producción y calidad del cacao

0
96

Equipos técnicos de DEVIDA, Alianza Cacao Perú y Machu
Picchu FUT S.A.C uniformizaron criterios en abonamiento, podas y manejo de
plagas.

Oxapampa, 10 de octubre de 2019| 10: 58 AM

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida Sin Drogas
(Devida) congregó a más de 150 profesionales de campo para uniformizar
criterios de intervención e incrementar la productividad y mejoramiento de la
calidad del cacao en los distritos de Puerto Bermúdez y Constitución.

Los promotores, técnicos de campo, extensionistas ambientales y supervisores de Devida, Alianza Cacao Perú y Machu Picchu FUT S.A.C, trataron temas relacionados al impacto socio económico de las plagas en el cultivo de cacao, manejo integrado de plagas para mejorar la productividad, medidas para mitigar las plagas, control biológico, nutrición integral y podas oportunas.

Asimismo, hicieron trabajos de campo en las parcelas del
cacaotero Miguel Izquierdo Corales, en el distrito de Puerto Bermúdez. Los
equipos técnicos se dividieron en dos grupos para realizar prácticas
demostrativas a través de las estaciones, el primero fue de Nutrición Integral
y podas oportunas. La segunda estación fue de Manejo Integrado de Plagas.

Los conocimientos adquiridos serán replicados a los
agricultores del Valle Pichis, Palcazú y Pachitea que optaron por el cultivo
lícito y forman parte de los programas alternativos implementados en zona
poserradicación, a través de las Escuelas de Campo (ECA), asistencias técnicas
personalizadas y capacitaciones técnicas grupales para mejorar la producción de
cacao y mejorar su calidad de vida.

Texto e imágenes de: Wayra Noticias
@ Oxapampa: Devida congregó a más de 150 profesionales para mejorar la producción y calidad del cacao

Comentarios

comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here