Minagri impulsa el consumo de carne en lucha contra la anemia infantil

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 En Sudamérica Perú ocupa el último lugar en
consumo de carne vacuna.

Lima, 21 de octubre de 2019 | 18: 06 PM

El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), informa que
el peruano consume en promedio 6.062 kg de carne de vacuno por habitante al año,
según datos de  la  Organización de las Naciones Unidas para la
Agricultura y la Alimentación (FAO), los consumos per cápita menores a 10 kg
deben considerarse insuficientes.

“El consumo de carnes rojas es fundamental para la lucha
contra la anemia infantil que ataca a todos los niveles socioeconómicos,
incluso el nivel A. La carne roja es uno de los productos con mayores niveles
de hierro hemínico, el cual es de más fácil absorción en el organismo de las
personas”, señaló Christian Barrantes Bravo, Director de la Dirección de
Ganadería del Minagri.

 “Los peruanos debemos
conocer otras alternativas nutritivas con alto contenido de hierro hemínico que
estén al alcance de todos. Esto permitirá que puedan variar su dieta y optar
cada vez más por alimentos de gran aporte en proteína y hierro como el corazón
de res, el hígado, entre otros”, agregó Barrantes Bravo.

Trabajo constante

Al 2018 el índice de anemia en niños menores a tres años era
del 43.5%, siendo un problema de salud pública urgente de resolver.

Por ello, el Ministerio de Agricultura y Riego participa y
genera constantemente eventos de sensibilización y difusión de consumo de carne
en todo el país.

Asimismo, impulsa, a 
través de la siembra de pastos en el interior del Perú,  la actividad ganadera para incrementar la
producción de carne de calidad y, de esta manera, poder ser accesible para
todos y reducir la anemia en la población.

Texto e imágenes de: Wayra Noticias
@ Minagri impulsa el consumo de carne en lucha contra la anemia infantil

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