Tendencias en Nutrición animal: 3 ingredientes naturales y sustentables

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Lima.- Proporcionar una dieta balanceada rica en todos los nutrientes es esencial para garantizar el éxito de los productores de aves, cerdos y ganado en general.

El futuro de la nutrición animal está
relacionado con la reducción de costos de producción, la sustentabilidad y la
eficiencia de los recursos: los productores deben producir más con menos y
mientras tanto preservar el medio ambiente y el bienestar de los animales.

Las vitaminas y los minerales orgánicos
ligados a la glicina, tales como el cobre, hierro, manganeso y zinc, son
esenciales para la vitalidad, garantizando una alta productividad,
fortaleciendo el sistema inmunológico en general lo que determina una mayor
salud y bienestar animal.

Proporcionar una dieta balanceada en
nutrientes es esencial para garantizar el éxito del productor pecuario. Los
animales monogástricos, como pollos, cerdos y gallinas, carecen de suficiente
fitasa intestinal para aprovechar el fósforo que está presente en los cereales
y los componentes en base soja, que son base de su dieta. Por este motivo, los
ingredientes deben ser correctamente suplementados con vitaminas, aminoácidos y
otros minerales esenciales. 

Natuphos®, por ejemplo, es una enzima
natural que garantiza un mejor uso del fósforo y otros nutrientes importantes
durante el proceso digestivo. Su inclusión en las dietas determina menor
necesidad de agregar fuentes inorgánicas externas de fósforo a la alimentación,
lo que proporciona un considerable ahorro de costos. Al lograr una digestión
más eficiente, se logra una menor excreción de nutrientes no digeridos,
impactando positivamente el medio ambiente.

Las carbohidrasas como Natugrain® TS de
BASF cumplen un papel fundamental en la digestión y absorción de los
polisacáridos no-almidonosos (PNA) presentes en los cereales. Además, favorece
la homogeneidad de camadas, reduce la humedad de camas en aviarios, mejora la
conversión alimentaria y el bienestar animal en general.

Con los animales inmuno-deprimidos,
disminuyen los rendimientos productivos, aumentando los gastos veterinarios,
que se suman a los costos por descarte y mortalidad. Según Eduardo Parra,
Gerente de Ventas y Nutrición de BASF para Perú y Chile, la incorrecta
nutrición en aves y cerdos en general puede tener serias consecuencias para los
animales.

“La pérdida de inmunidad abre la puerta a infecciones o problemas físicos y un desarrollo y crecimiento deficiente, por esto, los impactos negativos en la salud del animal perjudican económicamente al productor pecuario”, señaló el especialista. 

Acerca de BASF

En
BASF, creamos química para un futuro sustentable. Combinamos el éxito
económico con la protección ambiental y la responsabilidad
social.  Los aproximadamente 122 mil colaboradores del Grupo BASF trabajan
para contribuir con el éxito de nuestros clientes en casi todos los sectores y
países del mundo.  Nuestro portafolio está organizado en 6
segmentos:  Químicos, Materiales, Soluciones Industriales,
Tecnologías de Superficie,  Nutrición y Cuidado y Soluciones para la
Agricultura.  BASF generó ventas superiores a los € 63 mil millones
en el 2018.  Las acciones de BASF se cotizan en las bolsas de
Frankfurt (BAS) y como American Depositary Receipts (BASFY) en los Estados
Unidos.  Para obtener más informaciones, visite: www.basf.com

Texto e imágenes de: Agencia Orbita – Tecnología
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