¿Buscas variar la cena navideña? Aquí te damos 4 opciones de platos marinos

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Deliciosas cenas navideñas marinas para salir de la rutina.

Platos marinos poara Navidad. (Foto: Cevichería Maria Pastor)

Si en esta Navidad ya no quieres pavo, chancho o pollo, intenta varias tu cena navideña tradicional por una marina. Aquí te enseñamos los pasos de cómo preparar estos deliciosos platillos.

La cebichería María Pastor presenta opciones para que esta cena navideña sea diferente y muy sabrosa.

“Mucha gente está buscando nuevas opciones para cenar, sea en Navidad o Año Nuevo. Es por eso que presentamos estas opciones muy sabrosas, alejadas del pollo, pavo y cerdo”, señaló Víctor Bazán Pastor, representante de la cebichería María Pastor.

Cabe indicar que el pescado es un alimento accesible para todos y muy saludable, además que es una propuesta novedosa en nuestras mesas.

1.- Pescado al horno con ensalada de mariscos

 Ingredientes

  • Pescado filete (lenguado) 200 gr.
  • Hierbas aromáticas (romero-tomillo y perejil)
  • Pisco 5 cucharas
  • Vinagre 3 cucharas
  • ½ rodaja de limón
  •  Sal y pimienta al gusto

Ensalada de mariscos:

  • Mariscos 200 gr
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomate cherry
  • Alverja
  • Culantro
  • Limón

Aliño:

  • Limón 5 cucharas
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1.- Aderezar el pescado con comino, sal, pimienta y ajos, e introducir en el horno por unos 15 minutos a 180°

2.-  Tomar la mixtura de mariscos, la cebolla roja picada en corte pluma, cortar el tomate cherry en trozos, y agregar estos ingredientes en un bol con alverja sal y limón al gusto y culantro picado

3.- Servir al momento

2.- Chita o cabrilla en salsa oriental con arroz con mariscos

Ingredientes:

  •  ½ k cabrilla o chita frita
  • 180 gr Verduras orientales
  • Silao, ostión, kion ajonjolí
  • Canela china, sal sazonador y azúcar al gusto

Arroz con mariscos

  • 150 gr arroz cocido
  • 180 gr mixtura de mariscos
  • Salsa madre
  • Crema de ají amarillo
  • Crema de leche
  • Parmesano
  • Culantro-orégano
  • Verduras cocidas

Preparación:

1.- Saltear los mariscos en mantequilla luego agregar el arroz blanco, agregar la salsa madre, la crema de ají amarillo, el vino blanco, y cocinar removiendo por varios minutos, hasta que tome la consistencia deseada, agregar las verduras cocidas y culantro picado

2.- Luego agregar la crema de leche y el queso parmesano

3.- Freír el pescado

4.- Saltear las verduras orientales con un toque de aceite de oliva, una vez salteados agregar fondo de pescado o chilcano y dejar hervir hasta que se consuma un poco

5.- Luego agregar salsa ostión, sillao, kion, canela china, aceite de ajonjolí

6.- Agregar un poco de chuño para obtener el espesor deseado

3.- Saltado de mariscos con arroz árabe

Ingredientes:

  • 180 gr mixtura de mariscos
  • 2 cebollas
  • 2 tomate
  • Culantro
  • Sillao
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Arroz árabe

  • 150 gr arroz cocido
  • 30 gr frutos secos
  • ½ litro coca cola
  • Fideo cabello de ángel frito
  • Sal y sazonador al gusto

Preparación:

1.- En una cazuela amplia calentamos el aceite de oliva virgen extra y añadimos los fideos. Removemos constantemente y dejamos que se doren a temperatura media durante 2-3 minutos.

2.- Cuando los fideos comiencen a dorarse es hora del resto de ingredientes. Añadimos los frutos secos, removemos constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse

3.- Añadimos el arroz a un bol. Removemos con el resto de ingredientes sin parar. Cuando vemos que algún grano de arroz comienza a tostarse echamos sal y añadimos el agua

4.- Se añade una Coca Cola o gaseosa oscura a nuestro gusto. Es opcional.

5.- Dejamos que se cocine el arroz a fuego medio hasta que el agua se evapore

6.- Saltear la mixtura de mariscos agregar sillao ostión, vinagre, vino blanco, sal, pimienta y comino al gusto y luego agregar la cebolla y el tomate

7.- Al momento de servir adicionar el culantro picado

4.- Pulpo a la parrilla con puré de papas      

Ingredientes:

  • Pulpo bebe 200 gr
  • Ají especial 5 cucharas
  • Ají mirasol 5 cucharas
  • Orégano
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Pisco blanco
  • Mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas aromáticas
  • Papa amarilla prensada 250 gr
  • Crema de leche 50ml
  •  Mantequilla 5 cucharas

Preparación:

1.- Aderezar el pulpo con paprika, ají especial, sal, pimienta, comino, ajos, mostaza, pisco, ají panca, hierbas aromáticas, vinagre, orégano y agregar el vino de poco en poco para flamear en la parrilla

2.- Colocar en la parrilla y cocinar al término de su preferencia

3.- Prepara el puré al estilo tradicional o prensar las papas y agregarlas en una sartén colocándole sal, leche evaporada, mantequilla y crema de leche

4.- Servir al gusto.





Fuente: ¿Buscas variar la cena navideña? Aquí te damos 4 opciones de platos marinos

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