Acompáñalo con papa nativas o las tradicionales papas fritas.
Receta del tradicional pollo a la brasa.
Redacción: Tvo Lima
prensa@tvolima.pe
El pollo a la brasa es el plato bandera por excelencia. ¿Quién puede resistirse a este tradicional platillo? Más aún si te animas a prepararlo tú en casa.
Aqui te dejamos una receta del chef Christian Bravo.
Pollo a la brasa casero
Ingredientes:
- 1 pollo entero y limpio
- Jugo de 1 limón
- ¼ taza de vinagre
- 2 cdas de sillao
- 1 cda de azúcar
- 1 cdta de pimienta
- ½ cdta de comino
- ½ cdta de tomillo y romero
- 1 cdta de orégano
- 5 papas nativas
- Aceite Cocinero
- Sal (300 gr)
- Salsas Alacena

Preparación:
1.- Deja el pollo en agua (aproximadamente 3 litros), con 300 gramos de sal toda una noche.
2.- Haz un mejunje de todos los condimentos y macera el pollo entero en todos los ingredientes.
3.- Prende la parrilla y coloca una piedra difusora para calentar el horno sin que se recocine el pollo.
Dato: Si no cuentas con la piedra difusora, puedes colocar el carbón hacia los lados y el pollo al centro encima de las rejillas para dar una sensación de horno.
4.- Deja el pollo en la parrilla cerrada durante una hora y media y ¡listo!
Ojo: Si no cuentas con una parrilla, puedes seguir todo el procedimiento y colocar el pollo macerado en el horno de 180° C. a 200° C. durante una hora a una hora y media de acuerdo al tamaño del pollo.
5.- Corta las papas nativas y fríe en abundante aceite caliente. También puedes acompañarlo con las papas fritas tradicionales. No olvides la ensalada fresca o sancochada. Disfrútalo con tus salsas favoritas. El chef recomienda la marca Alacena.
En este video verás otra opción de cómo preparar pollo a la brasa
Te puede interesar: Engríete con una rica Pasta con Salsa Alfredo
No dejes de ver: Aprende a preparar una deliciosa ensalada césar con pollo
Fuente: Engríete preparando un jugoso pollo a la brasa en casa