4 recetas de botánas fáciles y rápidas para tu noche de película

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Aprende a preparar 4 deliciosas botánas para tu día en familia.

Aprende a preparar estas botánas fáciles y rápidas. (Foto: Directo al paladar)

Con estas recetas y la bebida que tú desees ya tienes la noche de película preparada, o tal vez un momento de conversación con tu familia.

Esta vez te enseñaremos 4 botánas rápidas y fáciles. Las recetas con de Directo al paladar.

Mini hojaldres de salchicha.

Ingredientes

  • 200 g de Hojaldre
  • 8 Salchichas
  • 1 Huevo
  • 50 g de Puré de tomate
  • 5 g de Ajonjolí

Preparación:

Cortamos la hoja de hojaldre en tiras de unos tres a cuatro centímetros de anchas. Esparcimos el puré de tomate sobre el hojaldre. Es importante no poner demasiado puré ya que no queremos que se haga muy aguado. Cortamos las salchichas en tres. Colocamos un trozo de la misma sobre el hojaldre y enrollamos. Cortamos el hojaldre y cerramos el cilindro.

Repetimos el proceso hasta terminar con el hojaldre y las salchichas. Con una hojas de 200 gramos de hojaldre y unas ocho salchichas podrás hacer alrededor de 24 piezas. Cuando hayamos finalizado, recubrimos los mini hojaldres con el huevo batido y esparcimos el ajonjolí. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 25 minutos.

Servimos tibio. Puedes acompañarlo con la salsa que más te guste.

Chips crujientes de plátano

En receta lo plátanos no son fritos, sino horneados, convirtiéndose en una botana más saludable.

Ingredientes

  • 2 plátanos machos
  • 1½ cucharada de aceite de oliva
  • El jugo de un limón
  • Sal

Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Preparar dos charolas con papel para hornear o tapetes de silicón.

Con la ayuda de un cuchillo filoso, cortar el plátano en rebanadas muy delgadas, alrededor de 2 milímetros de espesor. Si tienes una mandolina (sirve para hacer rodajas de grosor uniforme) la puedes utilizar. Lo ideal es que todas las rebanadas tengan el mismo grosor para un perfecto horneado.

En un recipiente mediano ve colocando las rebanadas de plátano y añade el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezcla muy bien y añade sal.

Coloca las rebanadas sobre las charolas preparadas. Hornea por 30-35 minutos. Las chips de plátano están listas cuando las orillas están doradas y se empiezan a levantar las orillas.

Sacar del horno y dejar enfriar por 30 minutos. Al enfriarlas se van a endurecer un poco más.

¿Cómo preparar Banderillas?

Ingredientes

  • 250 g de Harina instantánea para hot cakes
  • 300 ml de Leche
  • 1 Huevo
  • 50 g de Mantequilla
  • 6 Salchichas
  • 6 Palillos de madera para brochetas

Preparación:

Primero, derrite la mantequilla y licúala con la leche, harina y el huevo.

Enrolla unos 5 minutos las salchichas en el papel súper absorbente. Esto es para quitarles el exceso de humedad y que puedan absorber bien la mezcla con harina.

Pincha por un extremo las salchichas y remójalas en la preparación pasada.

Fríelas en el aceite. De preferencia en un cazo hondo.

Cuando notes que la superficie que la superficie se pone ligeramente café y dorada, retíralas del fuego.

Usa de nuevo las servilletas absorbentes y quita el exceso de grasa.

Sirve con la crema que desees.

Dedos de Queso

  • Ingredientes
  • 400 g Queso manchego
  • 1 Taza de harina
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de pan molido extra crunch
  • 1 Cucharada de perejil Finamente picado
  • 2 Tazas de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

Corta los 400 gr. de queso en bastones.

Incorpora la taza de harina en un recipiente plano y pasa los bastones de queso, trata de cubrirlos totalmente.

Rompe los dos huevos en un recipiente hondo (dejando únicamente la clara y la yema). Bate el huevo junto con la sal y la pimienta.

En otro recipiente mezcla las dos tazas de pan molido y agrega la cucharada de perejil finamente picado.

Sumerge en el batido de huevo los bastones de queso.

Empaniza los bastones de queso con la mezcla de pan molido y perejil.

Coloca en una charola los dedos de queso empanizados y tápalos. Refrigera por 40 minutos.

En una sartén coloca las dos tazas de aceite a fuego lento hasta que caliente y fríe los dedos de queso empanizados hasta que doren. Escurre los dedos de queso y comer tibios. Acompáñalos con la crema que te guste.





Fuente: 4 recetas de botánas fáciles y rápidas para tu noche de película

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