lúcete con un delicioso plato arequipeño

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Disfruta de este riquísimo Rocoto relleno, plato tradiconal de la Ciudad Blanca. ¡Atención a los pasos!

Rocoto relleno arequipeño

Receta del Rocoto relleno arequipeño. (Foto: Pixabay)

Redacción: Tvo Lima

prensa@tvolima.pe

El Rocoto relleno arequipeño es un plato tradicional de la Ciudad Blanca. Debes seguir los pasos de manera estricta para que te salgan perfectos. Sin duda alguna, una verdadera delicia para disfrutar en tu hogar.

Diariamente Ali te enseña a preparar este exquisito plato arequipeño.

Ingredientes:

  • 8 a 10 rocotos
  • 50 gr de azúcar
  • 2 limones
  • Aceite
  • 200 gr de cebolla picada
  • 9 gr de ajo picado
  • 30 gr de ají panca molido
  • 400 gr de res molida o picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 gr de orégano
  • 50 gr de maní tostado y molido
  • 2 huevos duros
  • 250 gr de queso paria
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche evaporada
  • 125 ml taza de agua

Preparación:

¿Cómon cortar el rocoto?

1.- Cortar las tapitas a los rocotos y retirar las pepas y las venas con una cucharita. Lavarlos muy bien por dentro y por fuera.

2.- Introducir media cdta. de azúcar en cada rocoto. Frotar bien, enjuagar y rociar con el jugo de limón.

3.- Hervir bien los rocotos. Primero, en una olla cubiertos de agua con sal. Luego, hervirlos en agua con azúcar hasta que estén tiernos. Escurrir.

¿Cómo preparar el relleno?

1.- Calentar el aceite Primor en una olla. Luego, freír la cebolla y el ajo picados. Añadir el ají panca.

2.- Cocinar la mixtura unos minutos e incorporar la carne. Salpimentar, espolvorear el orégano y añadir el maní y las pasas.

3.- Retirar del fuego y mezclar los 2 huevos duros picados. Rellenar los rocotos con esta preparación.

4.- Batir las claras hasta que estén casi a punto nieve y agregar las dos yemas restantes.

5.- Mezclar lo anterior con la leche y agua, salpimentar al gusto. Reservar.

¿Cómo armar el Rocoto relleno?

1.- En una fuente para horno, acomodar una capa de papas sancochadas cortadas en rodajas.

2.- Sobre las papas, acomodar los rocotos y una tajada de queso sobre cada uno de ellos. Cubrir los rocotos con sus tapitas respectivas.

3.- Volcar la preparación de leche y huevos. Luego, echarle un poco de aceite y llevar al horno moderado (175° C o 350° F) de 45 minutos a 1 hora.

Sigue la receta del Rocoto Relleno a través de este video





Fuente: lúcete con un delicioso plato arequipeño

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