EsSalud recomienda consumir sangrecita, huevo, naranja y pescado para prevenir afecciones respiratorias

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Especialista señala que estos nutrientes ayudan a fortalecer sistema inmunológico y hacer frente a virus y bacterias que provocan enfermedades.

Ante el descenso de la temperatura se incrementa el frío y a la vez la posibilidad de padecer afecciones respiratorias como resfríos, rinitis alérgica, bronquitis y hasta asma, ante lo cual EsSalud recomendó un mayor consumo de sangrecita, pescado, menestras y frutas que contribuyen a fortalecer el sistema inmune y así prevenir males respiratorios.

Johanna Pariente, nutricionista del hospital Ramón Castilla de EsSalud, señaló que la alimentación saludable es importante para preservar un adecuado sistema inmune, mantener nuestras células inmunitarias con capacidad eficiente y óptima para hacer frente a aquellos agentes patógenos y extraños que invaden nuestro organismo y provocan alguna enfermedad.

Explicó que es esencial la presencia de nutrientes que mejoran y fortalecen nuestro sistema inmune, llamados también inmunonutrientes, debido a que potencian las funciones de las células inmunitarias durante la destrucción de los virus, bacterias y/o agente extraño.

Recomendó consumir alimentos ricos en proteínas y hierro que se encuentra en alimentos de origen animal, sangrecita, vísceras, pescado, menestras, huevo, pescado, lácteos y menestras.

También alimentos ricos en zinc y selenio que los encontramos en la leche, frutos secos y cereales; frutas ricas en vitamina A como la papaya, el plátano de isla y níspero, y así como verduras de color naranja: zanahoria, zapallo, camote, etc.

Asimismo, comer naranja, camu-camu, toronja y limón, que son fuente de vitamina C, y frutos secos como almendras, nueces, que tienen alto contenido de vitamina E.

“Estos micronutrientes (oligoelementos y vitaminas) deben ser suficientes en la alimentación para poder lograr una adecuada función de los linfocitos, que son nuestras defensas ante posibles infecciones y otras enfermedades”, anotó.



Fuente: EsSalud recomienda consumir sangrecita, huevo, naranja y pescado para prevenir afecciones respiratorias

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