Aprende a preparar Galletas de jengibre o de mantequilla

0
139


Dos opciones de rectas para preparar unas deliciosas galletas de Navidad.

Galletas para Navidad. (Foto: Pixabay)

El jengibre no solo tiene propiedades beneficiosas para la salud, sino también le da un sabor especial a tus galletas de Navidad. Preparando esta sencilla receta, podrás dejar volar tu imaginación, dándole formas inimaginables, tales como un papa Noel, un duende, un pino, y más.

En esta oportunidad, te enseñaremos la receta básica, cómo hacer galletas de jengible, gracias a Panquerecetas.

Galletas de Navidad de jengibre

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido o nuez moscada molida
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 170 g de miel o melaza

Preparación:

En un cuenco mezclamos los ingredientes secos. En otro cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.

Añadimos la miel y el huevo, mezclamos, y finalmente agregamos los ingredientes secos.

Amasamos hasta obtener una masa homogénea, algo pegajosa.

Dejamos reposar en un recipiente hermético (fuera de la nevera) por dos horas.

Luego extendemos con el rodillo entre dos hojas de papel de hornear, llevamos al congelador por 10 minutos y luego cortamos las galletas.

Horneamos a 180°C en horno precalentado, el tiempo dependerá del tamaño de vuestras galletas.

Opción por si no te gusta el jengibre

Galletas de mantequilla para Navidad

Si no gustas de la receta anterior, aquí te damos una segunda opción, unas perfectas galletas de mantequilla para Navidad, la podemos aromatizar con ralladura de limón o naranja, esencia de vainilla, o incluso ponerle una porción de cacao para hacerlas de chocolate. Solo sigue estos pasos.

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo

Preparación

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos el huevo y mezclamos. Agregamos la harina, y amasamos hasta que nos quede una masa lisa y suave.

Envolvemos en film transparente y llevamos a la nevera por 30 minutos. Pasado ese tiempo, extendemos la masa entre dos hojas de papel de hornear, usando el rodillo.

Para que las galletas no pierdan la forma, llevamos la masa extendida al congelador por 10 minutos, y luego cortamos las galletas con la masa algo congelada.

Horneamos a 180°C en horno precalentado por unos 10-12 minutos, hasta que los bordes comiencen a ponerse dorados.

Una vez que nuestras galletas navideñas se han enfriado, podemos decorarlas como tú desees.

Aquí te dejamos algunos hermosos modelos:

Te puede interesar: Aprende a preparar unas deliciosas galletas de limón y disfruta en familia

No dejes de leer: Aprende a preparar galletas de avena en 3 pasos



Source link