Aprende a preparar Tequeños de lomo saltado

0
208


Una deliciosa receta para compartir en familia.

Prepara Tequeños de lomo saltado.

Los tequeños de lomo saltado no tienen pierde. Es un exquisito aperitivo que puedes disfrutar junto a tu familia, en una tarde de cine o de conversación. Aquí la receta gracias a Recetas Gratis.

Ingredientes:

  • 250 gramos de lomo de res
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 aji amarillo fresco
  • 1 tomate mediano
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharada postre de ajo molido
  • 2 chorros de sillao claro
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 paquete de pasta de wantán
  • ½ litro de aceite vegetal
  • 1 rama de perejil
  • 200 gramos de queso edam

Preparación:

1.- Para empezar la receta de tequeños de lomo saltado, primero es importante cortar todas las verduras y la carne en trocitos pequeños, de igual manera debes hacerlo con la cebolla morada. En el caso del ají amarillo, retira las venas y las semillas utilizando un cuchillo, córtalo en cuadrados pequeños del mismo tamaño que la cebolla. El perejil debe estar cortado finamente y el tomate en cuadrados pequeños también, no olvides retirar las semillas.

2.- En un sartén mediana, agrega un chorro de aceite vegetal a fuego alto y cuando empiece a humear, incorpora la carne de res y mueve para lograr que se selle.

3.- Agrega el chorrito de sillao claro, pimienta y ajo molido. Sigue moviendo el lomo con ayuda de una cuchara o con el sartén. Cuando toda la carne se encuentre dorada retirarla y colocarla en un recipiente.

4.- En la misma sartén, agrega un chorrito de sillao claro y añade la cebolla morada en cuadrados. Saltea aproximadamente 2 minutos.

5.- Añade el ají amarillo y el tomate.

6.- Pasados 5 minutos, agrega la carne y apaga el fuego.

7.- Finalmente, añade el perejil cortado finamente y mezcla los ingredientes. Prueba el sabor y agrega sal si lo necesita.

8.- Bate un huevo y agrega una pizca de sal. En una lámina de wantán, coloca un trozo de queso y encima una cucharada de lomo saltado. Seguido, pinta los bordes de la masa con huevo.

9.- Cierra con cuidado y sella los bordes con la ayuda de un tenedor.

10.- En una olla mediana, calienta el aceite vegetal a fuego medio y añade los tequeños. Retíralos cuando se encuentren dorados y colócalos en una rejilla de metal.

11.- Disfruta de estos tequeños de lomo salteado y cuéntanos en los comentarios qué te ha parecido esta receta.



Source link