El fundador y director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, señaló que “la universidad no prepara a la gente para los trabajos que necesitan en la actualidad”. Dijo que el estudiante se preocupa más en cómo financiar sus estudios que en el aprendizaje académico.
Internacional
Entregan premio Top Ten de la gastronomía peruana en el mundo

El canal digital Sintonía TE VE, la empresa Cuestión de Confianza y el programa de televisión El sabor del Perú en el mundo entregaron el premio TOP TEN de la gastronomía peruana tras un proceso de evaluación en la que participaron más de 40 restaurantes de alto nivel ubicados en principales ciudades del exterior.
El periodista Enrique Vidal, director del canal Sintonía TE VE, anunció a los ganadores y explicó que el comité organizador basó la decisión final en tres aspectos:
- La visita de los corresponsales del medio de comunicación a los restaurantes
- La entrevista televisiva
- y las opiniones del público en las redes sociales.
“Tenemos entre los premiados a la cadena Ají Seco, con 25 restaurantes en Chile, del emprendedor cajamarquino Edilberto Pérez, que el 2019 fue certificada como auténtica cocina peruana en el exterior por Promperú, y la Universidad San Ignacio de Loyola” subrayó el director de Sintonía TE VE al inicio del programa.
“Así mismo figuran en el TOP TEN los restaurantes Leche de Tigre en Barcelona y Tempus en Madrid de alto nivel, en USA los premiados son The Sea en Virginia, Kantu en New York, Ají Ceviche Bar de Orlando y Ceviche Barrio en Miami” agregó el experimentado comunicador especializado en gastronomía.
“Finalmente, premiamos a Altamar en La Paz, Bolivia, que tiene éxito vendiendo ceviche y queso helado en las noches, Nazca 21 con sus tres locales en Panamá y Aldo restaurante ubicado en el más moderno y elegante Centro comercial de Tokio, Japón” concluyó Vidal.
El programa de premiación pueden verlo en el canal YouTube de Sintonía TE VE.
Cabe indicar que en este proceso estuvo como asesora externa la reconocida chef moqueguana Julianna Tokunaga.
Internacional
Mark Zuckerberg lanza dura crítica a la universidad

Internacional
Científicos logran revivir al «lobo terrible» extinto hace 12.500 años

Colossal Biosciences logró revivir al lobo terrible, extinto hace 12,500 años, mediante edición genética y clonación. Tres cachorros, Rómulo, Remo y Khaleesi, nacieron en una reserva segura, siendo el primer caso de desextinción exitosa.
El lobo terrible inspiró a los huargos de Game of Thrones. Era un depredador grande, con mandíbulas fuertes y pelaje espeso. Colossal utilizó ADN antiguo para alterar genes de lobos grises y crear una especie híbrida similar al original.
Colossal ha trabajado en resucitar especies como el mamut y el tigre de Tasmania desde 2021. El éxito con el lobo terrible demuestra la efectividad de su tecnología de desextinción, según Ben Lamm, CEO de la empresa.
Los cachorros viven en una reserva de 809 hectáreas con medidas de seguridad avanzadas, incluyendo drones y cámaras. La instalación está certificada por la Sociedad Americana Protectora de Animales y registrada en el Departamento de Agricultura de EE.UU.
-
Especiales4 años ago
Opinión: LA LIGA CONTRA MESSI
-
Ciencia y Tecnología4 años ago
Procesadora peruana Torre Blanca impulsa exportación de fruta a países asiáticos
-
Arte y Cultura3 años ago
Minedu reconformará comisión organizadora de Universidad Nacional Autónoma de Tayacaja “Daniel Hernández Murillo”
-
Ciencia y Tecnología4 años ago
Atenciones del Servicio de Publicidad Registral en Línea de la Sunarp crecieron en 122 %
-
Ciencia y Tecnología4 años ago
Depsa lanza nuevo servicio Medical Box para el sector Salud
-
Lima Norte2 años ago
Rumbo al GOTHIA CUP en Luxemburgo Suecia con su categoría sub 11 – Señal Alternativa
-
Deportes2 años ago
🔴#ENVIVO Cienciano vence 5-2 a Alianza Atlético en Cusco
-
Noticias2 años ago
Mininter anuncia creación de nueva categoría en PNP