Connect with us

Noticias

¿Quién es el recién convocado, Franco Zanelatto, para la selección peruana?

Webmaster

Published

on


Franco Zanelatto, el extremo derecho de Alianza Lima, destaca como uno de los jóvenes talentos con gran potencial

La convocatoria de Franco Zanelatto a la selección peruana tomó por sorpresa a los aficionados nacionales, quienes comenzaron a investigar más sobre este joven futbolista paraguayo nacionalizado peruano que destaca en Alianza Lima y es una de las figuras destacadas de la Liga 1 2023.

Nacido en Asunción, Paraguay, el 9 de mayo de 2000, Zanelatto se trasladó a Perú a temprana edad cuando su familia decidió establecerse en el país. Comenzó su formación futbolística en la Universidad San Martín y en 2017 fue enviado junto a otros jóvenes a una pasantía en el Centro de Alto Rendimiento Marcet en Barcelona.

En 2019, hizo su debut profesional con la camiseta de la San Martín y marcó su primer gol el 16 de octubre de 2020 ante Academia Cantolao, asegurando la victoria para su equipo con una asistencia para Gaspar Gentile. En total, disputó 18 partidos y anotó un gol.

En la temporada 2021, jugó 14 partidos y marcó 4 goles. Al finalizar la temporada, fue nombrado jugador revelación del certamen.

Te podría interesar:

Juan Reynoso dio razones para la ausencia de Christian Cueva y Edison Flores

El Ascenso de Franco Zanelatto en Alianza Lima

En 2021, fue fichado por Alianza Lima por tres temporadas. En la temporada 2022, fue cedido a préstamo al Alianza Atlético debido a su condición de jugador extranjero, ya que todos los cupos estaban ocupados en el club «íntimo». Con el club sullanense, debutó el 12 de febrero de 2022 ante UTC y marcó su primer gol contra su antiguo club, terminando la temporada con 28 partidos y 7 goles.

En 2023, regresó a Alianza Lima y se integró como jugador peruano tras obtener su nacionalización en 2022. Esto le permitió no ocupar una plaza extranjera. Sus destacadas actuaciones y excelente estado físico lo llevaron a ser un titular indiscutible en el equipo dirigido por el uruguayo Mauricio Larriera, desempeñándose como extremo derecho. Ha anotado cuatro goles. Sus habilidades han llamado la atención de Juan Reynoso, quien lo convocó a la selección peruana.

El contrato de Zanelatto con Alianza Lima finaliza el 12 de diciembre de 2024 y su ficha está valorada en 750 mil euros.

Te podría interesar:

¿Cuándo y a qué hora jugará Paolo Guerrero la semifinal de la Sudamericana con LDU?

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s);
js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));



Source link

Continue Reading
Comments

Noticias

Capacitan a 129 acuicultores en cinco regiones del país

Published

on

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), culminó una jornada intensiva de Capacitaciones Técnicas Especializadas que permitió actualizar y fortalecer los conocimientos de 129 acuicultores y estudiantes en cinco regiones estratégicas del país.

Las actividades iniciaron en Piura, donde dos talleres abordaron el manejo integral de la tilapia para productores locales y alumnos del Instituto Ricardo Ramos Plata. En el VRAEM (Cusco), acuicultores de Pichari recibieron instrucción sobre el cultivo de paco y trucha en la piscigranja municipal. En Madre de Dios, se impartió un curso sobre la obtención de hormona de hipófisis de carpa a criadores y estudiantes de la Universidad Nacional Amazónica. Paralelamente, futuros profesionales de la Universidad del Centro y del Instituto Teodoro Rivera Taípe, en Satipo (Junín), profundizaron en biometría aplicada a piscicultura. Finalmente, en Quillisani (Puno), productores locales perfeccionaron su manejo de truchas en jaulas flotantes.

“Estas capacitaciones acercan la ciencia al sector y aseguran que la acuicultura crezca. Fortalecer a los productores es importante para la seguridad alimentaria y la economía regional”, destacó el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos.

Barrientos agregó que “el compromiso de PRODUCE es llevar conocimiento actualizado a todo el país. Con herramientas modernas, nuestros acuicultores pueden diversificar especies, mejorar rendimientos y abrir nuevos mercados”.

Con estos talleres, PRODUCE y FONDEPES reafirman su misión de impulsar una acuicultura sostenible e inclusiva, capaz de generar empleo, dinamizar las economías locales y garantizar proteína de calidad para millones de peruanos.

Continue Reading

Noticias

Celebran el festival del ceviche “Pescado, sabor y tradición” en Paracas y promueve el consumo de productos hidrobiológicos

Published

on

Con una clase magistral, concursos y presentaciones artísticas, más de 150 asistentes vivieron una jornada de identidad, sabor y cultura marina.

El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, dio inicio a la semana de reconocimiento a nuestro plato bandera con diversas actividades a nivel nacional. En esta ocasión, se llevó a cabo el lunes 23 de junio el festival “Pescado, sabor y tradición” en la playa El Chaco, del distrito de Paracas, provincia de Pisco, reuniendo a más de 150 asistentes en una jornada que celebró al ceviche como símbolo de la gastronomía peruana.

Uno de los momentos más destacados fue la clase magistral a cargo de Martín Andrés Guzmán Barrietos, buzo artesanal y representante de la pesca tradicional, quien compartió con el público su experiencia y técnica en la preparación del ceviche, resaltando la frescura del pescado y el valor de los saberes ancestrales que se preservan en nuestras comunidades costeras.

La actividad contó con la presencia del alcalde de Paracas, Omar Bohorquez, así como de autoridades regionales y representantes de las Fuerzas Armadas, quienes se sumaron al compromiso de promover el consumo de pescado.

El festival incluyó también un concurso gastronómico dividido en dos categorías: “Pescadores y acuicultores” y “Herederos de la tradición pesquera”, que puso en valor la creatividad, técnica y legado culinario de los participantes. Los ganadores fueron Reynaldo Medina García en la primera categoría, y Gaby Cubicaje Bancho en la segunda, reconociendo su aporte a la difusión del ceviche como expresión de identidad nacional.

Además, se contó con la participación de la banda escolar de la I.E. Santa Luisa de Marillac, que animó al público con una presentación artística.

El festival “Pescado, sabor y tradición” se enmarca en los esfuerzos del PNACP por impulsar una alimentación saludable y rica en pescado, promoviendo el consumo responsable y sostenible en todo el país.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a [email protected]