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Arte y Cultura

Restaurante El Guargüero celebra el 488° aniversario de Lima con exquisitos potajes

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El Guargüero, sofisticado restaurante de comida peruana e internacional se renueva y reivindica como uno de los templos de la cocina peruana. Su concepto gastronómico recoge los mejores platos del Perú, fusionados con las técnicas internacionales, en un paradisiaco espacio innovador y confortable en el corazón de Miraflores.

Justo Carbajal, gestor de esta propuesta es un destacado contador de profesión y amante de la buena cocina peruana, reconocida mundialmente. Justo Carbajal como empresario se ha caracterizado por disfrutar incluir nuevas experiencias gastronómicas que abren la mente y el paladar del comensal más exigente con el Guargüero.

El Guargüero ofrece a su clientela todo un piso que incluye una hermosa terraza, un área de lounge, privados, salón principal y playa estacionamiento. El restaurante se identifica por tener como elemento protagónico la barra de coctelería de 8 metros de longitud; especializada en cócteles de autoría.

UN VIAJE POR EL PERÚ

“La carta es un viaje por el Perú; mientras estás sentado en una mesa. Lo mismo pasa con los cócteles, pues la lista recoge los mejores tragos nacionales fusionados con los de tendencia internacional. Nos trazamos como meta que este concepto llegue al exterior a mediano plazo”, asegura Justo Carbajal.

El regente recomienda todos los platos, pero si tiene que destacar algunos están el Ceviche con la pesca del día; el Maki Guargüero con langostinos, salmón, palta y salsa de ajo picante; la ensalada de Quinua con pollo crocante, verduras al grill y vinagreta casera; y otro como el Omelette a la Francesa rellena de champiñones, queso mozzarella, queso parmesano, tomate cherry con brotes orgánicos.

PLATOS DE FONDO

Además, recomienda como platos de fondo el Asado de Tira con puré de arracacha, cuya carne está cocinada lentamente en sus propios jugos por cuatro horas; la Parrilla de Mariscos Pachamanqueros a base de langostinos, pulpo, conchas, calamar, macerado en hierbas andinas y chicha que viene además con ocas al grill. Otro destacado es el Atún en Costra de Quinua mechado con espárragos, palta, tomate con case y ajonjolí; y la Chita Entera con yuquitas, salsa de ajos, choclo y arroz.

Los clientes pueden degustar estos conceptos visitando el local ubicado en la Av. La Paz 1025, Miraflores, entrar a sus redes sociales del Facebook https://www.facebook.com/guarguero, del Instagram @GuargueroPeru, reservas al 965-391966. Su horario de atención es de domingo a miércoles de 12m a 10pm y de jueves a sábado de 12m a 12am.



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Actualidad

San Antonio de Cañete se alista para su gran fiesta patronal con tradición, sabor y cultura viva

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En una emotiva ceremonia realizada en el Museo Nacional Afroperuano del Congreso de la República, el alcalde distrital de San Antonio de Cañete, Juan Edgar Malásquez Jara, anunció el programa oficial de actividades por el 119º aniversario patronal de San Antonio, festividad que se llevará a cabo del 31 de mayo al 14 de junio.

Durante su intervención, el alcalde Malásquez, destacó el valor histórico, religioso y cultural de esta festividad, que representa la mayor celebración del distrito y precede incluso a su creación política como distrito. Además, subrayó el papel articulador del gobierno local en la promoción del turismo, las tradiciones y la fe del pueblo sanantoniano. El programa de actividades incluye misas diarias, procesiones, ferias gastronómicas, presentaciones de danzas típicas, actividades culturales, así como el vigésimo Concurso Nacional de Marinera Norteña el 8 de junio y el tradicional concurso de faroles escolares el 9 de junio. Todo esto en un entorno de profunda espiritualidad y confraternidad comunitaria.

La festividad contará también con la participación de distritos vecinos, cuyos alcaldes llegarán acompañados de las imágenes de sus santos patrones, reforzando la hermandad entre los pueblos del valle.

En tal sentido, se resaltó la riqueza gastronómica de San Antonio, donde la tradición y el sabor se funden en platos emblemáticos como el picante sanantoniano, la sopa bruta con carapulca, el arroz con pato y postres típicos como la chapana. Todo ello acompañado por bebidas tradicionales como la chicha de maní y la refrescante mochila de jora, elaboradas por cocineras y cocineros que mantienen viva la herencia culinaria del distrito. “San Antonio abre sus puertas y extiende una cálida invitación al público a ser parte de esta celebración que honra la historia, exalta la cultura y deleita los sentidos con lo mejor de su identidad, enfatizó la autoridad edil.

Por otro lado, al ser consultado sobre la reubicación de centro penitenciario juvenil ‘Maranguita’, el burgomaestre reiteró su firme oposición a dicho traslado a San Antonio, argumentando el impacto negativo que ello tendría sobre el desarrollo turístico, la seguridad y la identidad del distrito.

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Arte y Cultura

Tony Rosado inicia gira en EE.UU. como símbolo cultural del Perú (Video)

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El cantante de cumbia Tony Rosado, más conocido como El Ruiseñor de la Cumbia, dará inicio a su gira por Estados Unidos que lleva el nombre de “Yo me llamo cumbia” que lo llevará por los estados de New Jersey, New York, Washington D.C., California, Maryland, Utah y Colorado.

Este recorrido representa no solo un reencuentro con su público migrante, sino también la internacionalización de un género que refleja las emociones, costumbres y tensiones sociales del Perú contemporáneo. Rosado no solo canta cumbia, la encarna como símbolo vivo de la peruanidad. El intérprete de “Ya la olvidé” es mucho más que una voz emblemática: es un ícono cultural que ha marcado generaciones en el Perú.

Tony Rosado natural de Piura forjó su carrera desde los años 70 junto a Armonía 10, participando en momentos históricos del género. Con su estilo inconfundible el artista ha sido una figura clave en la consolidación de la cumbia.



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