Connect with us

Noticias

Cayó campeón de skateboarding vendiendo dulces con marihuana

Webmaster

Published

on


VES: Captaba a sus clientes por las redes sociales

Un doble campeón de skateboarding de torneos en Lima Sur, que supuestamente vendía ‘happy brownies’ preparado con marihuana a clientes que captaba por las redes sociales, fue capturado por agentes de la comisaría de la urbanización Pachacámac, en Villa El Salvador. Le incautaron 31 de estos pasteles en la refrigeradora de su vivienda.

Se trata de Leonardo Alcalde Michelena (20) ‘Loco Browni’, quien sufrió un accidente hace unas semanas, fue detenido tras un trabajo de inteligencia cuando caminaba apoyado en dos muletas, cerca de su casa, en el barrio 2, sector 1, en el referido distrito.

Durante la inspección de sus pertenencias, los custodios hallaron en su mochila una bolsa transparente conteniendo en su interior, al parecer, cannabis sativa (marihuana) la cantidad de medio kilo. Los agentes lo trasladaron a su vivienda y en su refrigeradora hallaron 31 tapers de plástico conteniendo en su interior trozos de happy brownies.

El coronel PNP Walter Palomino, jefe de la División Policial Sur 2, en conferencia de prensa, informó que “agentes de la comisaría Urbanización Pachacámac, por acciones de inteligencia, tuvieron conocimiento que un sujeto vendía marihuana y la vendía en diferentes zonas como Villa El Salvador y Villa María del Triunfo así como también en La Molina, San Isidro y Miraflores. Se trata de un deportista calificado que se dedica a la venta de marihuana y que lo hacía “por necesidad”, según refirió.



Source link

Continue Reading
Comments

Noticias

Capacitan a 129 acuicultores en cinco regiones del país

Published

on

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), culminó una jornada intensiva de Capacitaciones Técnicas Especializadas que permitió actualizar y fortalecer los conocimientos de 129 acuicultores y estudiantes en cinco regiones estratégicas del país.

Las actividades iniciaron en Piura, donde dos talleres abordaron el manejo integral de la tilapia para productores locales y alumnos del Instituto Ricardo Ramos Plata. En el VRAEM (Cusco), acuicultores de Pichari recibieron instrucción sobre el cultivo de paco y trucha en la piscigranja municipal. En Madre de Dios, se impartió un curso sobre la obtención de hormona de hipófisis de carpa a criadores y estudiantes de la Universidad Nacional Amazónica. Paralelamente, futuros profesionales de la Universidad del Centro y del Instituto Teodoro Rivera Taípe, en Satipo (Junín), profundizaron en biometría aplicada a piscicultura. Finalmente, en Quillisani (Puno), productores locales perfeccionaron su manejo de truchas en jaulas flotantes.

“Estas capacitaciones acercan la ciencia al sector y aseguran que la acuicultura crezca. Fortalecer a los productores es importante para la seguridad alimentaria y la economía regional”, destacó el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos.

Barrientos agregó que “el compromiso de PRODUCE es llevar conocimiento actualizado a todo el país. Con herramientas modernas, nuestros acuicultores pueden diversificar especies, mejorar rendimientos y abrir nuevos mercados”.

Con estos talleres, PRODUCE y FONDEPES reafirman su misión de impulsar una acuicultura sostenible e inclusiva, capaz de generar empleo, dinamizar las economías locales y garantizar proteína de calidad para millones de peruanos.

Continue Reading

Noticias

Celebran el festival del ceviche “Pescado, sabor y tradición” en Paracas y promueve el consumo de productos hidrobiológicos

Published

on

Con una clase magistral, concursos y presentaciones artísticas, más de 150 asistentes vivieron una jornada de identidad, sabor y cultura marina.

El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, dio inicio a la semana de reconocimiento a nuestro plato bandera con diversas actividades a nivel nacional. En esta ocasión, se llevó a cabo el lunes 23 de junio el festival “Pescado, sabor y tradición” en la playa El Chaco, del distrito de Paracas, provincia de Pisco, reuniendo a más de 150 asistentes en una jornada que celebró al ceviche como símbolo de la gastronomía peruana.

Uno de los momentos más destacados fue la clase magistral a cargo de Martín Andrés Guzmán Barrietos, buzo artesanal y representante de la pesca tradicional, quien compartió con el público su experiencia y técnica en la preparación del ceviche, resaltando la frescura del pescado y el valor de los saberes ancestrales que se preservan en nuestras comunidades costeras.

La actividad contó con la presencia del alcalde de Paracas, Omar Bohorquez, así como de autoridades regionales y representantes de las Fuerzas Armadas, quienes se sumaron al compromiso de promover el consumo de pescado.

El festival incluyó también un concurso gastronómico dividido en dos categorías: “Pescadores y acuicultores” y “Herederos de la tradición pesquera”, que puso en valor la creatividad, técnica y legado culinario de los participantes. Los ganadores fueron Reynaldo Medina García en la primera categoría, y Gaby Cubicaje Bancho en la segunda, reconociendo su aporte a la difusión del ceviche como expresión de identidad nacional.

Además, se contó con la participación de la banda escolar de la I.E. Santa Luisa de Marillac, que animó al público con una presentación artística.

El festival “Pescado, sabor y tradición” se enmarca en los esfuerzos del PNACP por impulsar una alimentación saludable y rica en pescado, promoviendo el consumo responsable y sostenible en todo el país.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a [email protected]