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Gloria continúa utilizando leche en polvo en sus productos

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La empresa Gloria sigue utilizando leche en polvo en sus productos y ahora presenta amparo contra resolución del Poder Judicial

Ahora existe la posibilidad de que el caso llegue hasta El Tribunal Constitucional, ya que para la empresa Gloria “todavía hay muchas etapas en el proceso para confirmar la sentencia”. A pesar de que la corte suprema de Lima había resuelto que gloria no utilizaría más leche en polvo, otra vez la han implementado.

La empresa ha apelado esta nueva decisión, luego de que la compañía presentara una solicitud de protección legal contra el Decreto Supremo 004-2022-MIDAGRI, que establecía dicha restricción desde octubre del año pasado.

El tribunal determinó que el nuevo reglamento lácteo, que entró en vigencia en octubre pasado, no prohíbe en general el uso de la leche en polvo, sino que define específicamente el término “evaporada” para eliminar parcialmente el agua de la leche.

La empresa emitió un comunicado afirmando que el fallo desfavorable no afectará su actual implementación del nuevo Reglamento de la Leche y Productos Lácteos, que se basa en la producción de un envase morado casi inexistente en las tiendas hoy en día. Sin embargo, también declararon que apelarán “En defensa de los derechos de sus consumidores y la libre empresa”.

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Gloria agregó que dicha norma es antitécnica, arbitraria y contraria a la Constitución y a los derechos que la misma garantiza, argumenta

Por otro lado. Los precios de sus productos se elevaron un tarro de leche de 400 gramos que costaba S/3,80 se convirtió en uno de 395 g y cuesta S/4,20. Hasta 40 céntimos más que hace antes. Así lo pudieron comprobar usuarios de las redes sociales que se percataron del aumento en el costo de la lata azul de leche Gloria, una de las más consumidas en el mercado peruano.

Gloria indicó que los precios elevados correspondían a que las materias primas a nivel internacional se habrían elevado. “Hemos realizado importantes esfuerzos en eficiencia y productividad para afrontar los incrementos en los costos de materias primas a nivel internacional y en los procesos logísticos. Y así minimizar el impacto de estas fluctuaciones en nuestros consumidores”, agregaron y comunicaron a dicho medio que otro de los motivos para el alza fue la afectación por el ataque que sufrió una de sus plantas del sur del país en diciembre de 2022, durante las protestas sociales.

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Acompañan el crecimiento de Billy Gin, empresa familiar que eleva el calzado peruano con calidad e innovación

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En el corazón de Villa El Salvador, un distrito con espíritu emprendedor y luchador, nace una empresa que representa mucho más que la fabricación de un zapato de cuero, “Billy Gin” marca de calzado que ha sabido combinar la experiencia artesanal con el apoyo tecnológico del Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP).

Juan Antonio Laura Medina, actual gerente general de Billy Gin, recuerda cómo todo comenzó hace años, cuando su hermano inició este proyecto en solitario, dedicándose con pasión a la fabricación de calzado durante cinco años.

La decisión de unir esfuerzos como familia, marcó un punto de inflexión. La familia se fortaleció y creció, ahora con Juan Antonio al frente, acompañado por sus hijas y su esposa, comparten el compromiso de mantener viva una tradición familiar con mirada de futuro.

Un factor clave en esta historia de éxito ha sido la alianza estratégica con CITEccal Lima, quienes les brindó asistencia técnica y apoyo en diseño, facilitando la innovación constante en sus procesos productivos. Gracias a esta colaboración, la empresa no solo mejoró su producto, sino que también les permite estar a la vanguardia y competir frente a los cambios del mercado moderno.

“El calzado tiene su momento de bonanza, pero también momentos difíciles de poca venta, es ahí donde uno debe persistir. Los cambios se entienden, pero con perseverancia se logran los objetivos”, afirmó Juan Antonio.

Billy Gin, ha destacado por su preocupación constante en ofrecer un producto diferenciado, basado en la calidad superior del cuero, el alma de sus mocasines, calzado escolar y deportivos. Esta calidad no solo garantiza durabilidad, sino que permite que un par de zapatos pueda ser heredado de generación en generación, un símbolo de confianza y resistencia.

Hoy, Billy Gin no es solo una marca de calzado; es un reflejo de la unión familiar, el compromiso social y el aprovechamiento inteligente de la tecnología para seguir dejando huella en el sector calzado peruano, demostrando que cuando el talento emprendedor se articula con el apoyo del Estado, el crecimiento es posible y sostenible.

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Ministro de Justicia dispone reforzamiento de medidas de seguridad del penal de Challapalca

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Junto al presidente del Instituto Nacional Penitenciario y equipo técnico, constató in situ el funcionamiento del Centro de Monitoreo y Control.

3 de julio de 2025 – 2:34 p. m.

De manera inopinada y con el objetivo de fortalecer la seguridad del Establecimiento Penitenciario de Challapalca, ubicado en la región Tacna, el ministro de Justicia y Derechos Humanos, Enrique Alcántara, supervisó la infraestructura y tecnología con inteligencia artificial que se usa en este penal.

«Estamos en Challapalca constatando que todo funcione adecuadamente y, sobre todo, viendo las mejoras que podemos hacer para impulsar la labor que realizan los agentes del Instituto Nacional Penitenciario (INPE)», dijo el ministro.

Junto al presidente (e) del INPE, Marlon Florentini, agregó que esta inspección in situ le ha permitido identificar algunas observaciones que, inmediatamente, deben ser levantadas. «Las cámaras de videovigilancia con las que cuenta el penal están funcionando», precisó.

Añadió que se le exigirá a la empresa que pone en funcionamiento los equipos de Rayos X y Body Scan que cumpla con lo dispuesto en su contrato o que, de lo contrario, se procederá de acuerdo a ley.

Cumpliendo compromisos
En abril de 2025, el ministro Enrique Alcántara -en su calidad de viceministro de Justicia en ese entonces- dialogó con el personal del INPE que trabaja en el Establecimiento Penitenciario de Challapalca, quienes le expresaron algunas necesidades logísticas para el cumplimiento óptimo de sus funciones.

En ese sentido, a través del INPE, el titular del MINJUSDH entregó 2 lavadoras, 2 secadoras, 100 frazadas de micropolar y 20 calefactores, los que impactarán positivamente en el trabajo y la salud de los agentes, quienes laboran a 5050 m s. n. m.

Supervisión y requisas
Como parte de las acciones ejecutadas para fortalecer el principio de autoridad, el ministro y el presidente del INPE supervisaron tres pabellones del penal de Challapalca.

La noche previa, en el penal de Tacna, se ejecutó una requisa, donde agentes del Grupo de Operaciones Especiales incautaron diversos objetos prohibidos. Estas acciones demuestran el compromiso del MINJUSDH con el control total y el orden en los penales de todo el país, y la promoción de talleres que permitan la resocialización de los internos.

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