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Ministro de Justicia: acusaciones son falsas y dañan mi dignidad – Diario Nacional Realidad.PE

El ministro de Justicia y Derechos Humanos, Daniel Maurate, señaló que las acusaciones en su contra emitidas en un programa dominical son “completamente falsas” y dañan su dignidad e imagen.
En entrevista para RPP, Maurate indicó que se han tergiversado los hechos y negó ser dueño de un hotel en la denominada “zona rosa” o de un edificio en La Victoria. “Es completamente falso el reportaje”, recalcó.
Al respecto, explicó que fue accionista de una empresa privada solo hasta el año 2013, cuando vendió todas sus acciones. Posteriormente trabajó como abogado de esa compañía.
“Yo quiero señalar que el 25 de junio del 2013 salí de esa empresa (denominada TIR). Transferí las acciones que tenía y salí de esa empresa para siempre, de manera que nunca he participado en la compra para que hagan un proyecto, no tengo edificios en La Victoria ni nada por el estilo, es completamente falso”, sentenció.
Agregó que dicha empresa contrató sus servicios como abogado hace unos meses para un proyecto inmobiliario ubicado en la avenida Petit Thouars, del cual fueron desalojados por otra organización.
“En estos últimos tiempos, el año 2022, esta empresa me busca ya como abogado. En este proyecto que ellos estaban haciendo en la avenida Petit Thouars, una organización, mediante maniobras indebidas, logró desalojarlos. Es una operación que sería bueno que ustedes conozcan al detalle”, explicó.
“Esta organización lo que ha hecho es generar un préstamo y con ese préstamo se tomaba como garantía el inmueble (en la avenida Petit Thouars) y luego se hicieron dueños del inmueble. Ese inmueble cuesta más o menos 4 millones de dólares y luego se hicieron traspasos a varios dueños y ventas sucesivas”, añadió el ministro.
Así, el titular del Ministerio de Justicia ratificó que renunció a todos los casos que manejaba como abogado una vez fue nombrado como parte del Gabinete Ministerial.
Seguidamente, el ministro Maurate enfatizó que no ha sido notificado de ninguna denuncia en su contra por parte de la entidades correspondiente y que no posee hoteles ni edificios.
“Yo no he sido notificado de ninguna denuncia, pero lo que está pasando es que por alguna razón esas personas que están denunciando, que yo no sé cómo describirlo, porque cómo pueden haber inventado que yo tengo un hotel y un edificio”, refirió.
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Capacitan a 129 acuicultores en cinco regiones del país

El Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), culminó una jornada intensiva de Capacitaciones Técnicas Especializadas que permitió actualizar y fortalecer los conocimientos de 129 acuicultores y estudiantes en cinco regiones estratégicas del país.
Las actividades iniciaron en Piura, donde dos talleres abordaron el manejo integral de la tilapia para productores locales y alumnos del Instituto Ricardo Ramos Plata. En el VRAEM (Cusco), acuicultores de Pichari recibieron instrucción sobre el cultivo de paco y trucha en la piscigranja municipal. En Madre de Dios, se impartió un curso sobre la obtención de hormona de hipófisis de carpa a criadores y estudiantes de la Universidad Nacional Amazónica. Paralelamente, futuros profesionales de la Universidad del Centro y del Instituto Teodoro Rivera Taípe, en Satipo (Junín), profundizaron en biometría aplicada a piscicultura. Finalmente, en Quillisani (Puno), productores locales perfeccionaron su manejo de truchas en jaulas flotantes.
“Estas capacitaciones acercan la ciencia al sector y aseguran que la acuicultura crezca. Fortalecer a los productores es importante para la seguridad alimentaria y la economía regional”, destacó el viceministro de Pesca y Acuicultura, Jesús Barrientos.
Barrientos agregó que “el compromiso de PRODUCE es llevar conocimiento actualizado a todo el país. Con herramientas modernas, nuestros acuicultores pueden diversificar especies, mejorar rendimientos y abrir nuevos mercados”.
Con estos talleres, PRODUCE y FONDEPES reafirman su misión de impulsar una acuicultura sostenible e inclusiva, capaz de generar empleo, dinamizar las economías locales y garantizar proteína de calidad para millones de peruanos.
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Celebran el festival del ceviche “Pescado, sabor y tradición” en Paracas y promueve el consumo de productos hidrobiológicos

Con una clase magistral, concursos y presentaciones artísticas, más de 150 asistentes vivieron una jornada de identidad, sabor y cultura marina.
El Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado, dio inicio a la semana de reconocimiento a nuestro plato bandera con diversas actividades a nivel nacional. En esta ocasión, se llevó a cabo el lunes 23 de junio el festival “Pescado, sabor y tradición” en la playa El Chaco, del distrito de Paracas, provincia de Pisco, reuniendo a más de 150 asistentes en una jornada que celebró al ceviche como símbolo de la gastronomía peruana.
Uno de los momentos más destacados fue la clase magistral a cargo de Martín Andrés Guzmán Barrietos, buzo artesanal y representante de la pesca tradicional, quien compartió con el público su experiencia y técnica en la preparación del ceviche, resaltando la frescura del pescado y el valor de los saberes ancestrales que se preservan en nuestras comunidades costeras.
La actividad contó con la presencia del alcalde de Paracas, Omar Bohorquez, así como de autoridades regionales y representantes de las Fuerzas Armadas, quienes se sumaron al compromiso de promover el consumo de pescado.
El festival incluyó también un concurso gastronómico dividido en dos categorías: “Pescadores y acuicultores” y “Herederos de la tradición pesquera”, que puso en valor la creatividad, técnica y legado culinario de los participantes. Los ganadores fueron Reynaldo Medina García en la primera categoría, y Gaby Cubicaje Bancho en la segunda, reconociendo su aporte a la difusión del ceviche como expresión de identidad nacional.
Además, se contó con la participación de la banda escolar de la I.E. Santa Luisa de Marillac, que animó al público con una presentación artística.
El festival “Pescado, sabor y tradición” se enmarca en los esfuerzos del PNACP por impulsar una alimentación saludable y rica en pescado, promoviendo el consumo responsable y sostenible en todo el país.
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