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Chósica: Vecinos aseguraron su Semana Santa comprando bonito a menos de S/3.00 el kilo en Feria Mi Pescadería
En el marco de la Semana Santa, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) ofertó cuatro toneladas de bonito a S/2.90 el kilo en el distrito de Lurigancho-Chosica, a través de la feria “Mi Pescadería”, que busca promover el consumo de recursos hidrobiológicos en la población.
En la feria se contó con la participación de la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, y el alcade de Lurigancho Chosica, Oswaldo Vargas, quienes junto a madres lideresas de ollas comunes recorrieron los stands que ofertaban bonito, trucha y conservas producidas por mypes peruanas.
La ministra de la Producción resaltó que el pescado es una excelente fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo. Asimismo, dijo que el consumo regular de este alimento contribuye a una dieta equilibrada y a la prevención de enfermedades cardiovasculares.
La titular de PRODUCE también saludó la presencia en el evento de las socias líderes de ollas comunes del mencionado distrito y las invitó a seguir promoviendo el consumo de pescados en las preparaciones diarias para sus familias.
“Mi reconocimiento para las ollas comunes de Lurigancho-Chosica, les quiero dar ánimos para que poco a poco puedan crear pequeñas unidades de negocio y salir adelante junto a sus familias. Sigan promoviendo el consumo de pescado, sobre todo ahora en Semana Santa.
Ferias Mi Pescadería
Las ferias “Mi Pescadería” llevan productos hidrobiológicos de calidad con precios económicos en especies como bonito, jurel, caballa, entre otros de carne oscura, principalmente, por su importante aporte nutricional.
Para este año, 2024, PRODUCE promocionará la comercialización de más de 3100 toneladas de pescado y 2.4 millones latas de conservas de pescado, con las cuales espera beneficiar a más de dos millones cuarenta mil familias a nivel nacional.
Las ferias itinerantes se desarrollan de lunes a domingo desde las 08:00 a. m. hasta el mediodía, cumpliéndose con todos los protocolos de bioseguridad para garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos.
Reactivación de la pesca y la acuicultura
De esta forma, el Gobierno busca apoyar a los pescadores y acuicultores brindándoles espacios para promover la comercialización de sus productos, sin intermediarios, fortaleciendo así la cadena de distribución y comercialización de productos hidrobiológicos.
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900 madres de ollas comunes se beneficiaron con venta de pescado a costo social en Tumbes
El Ministerio de la Producción (Produce), llevó a cabo en el evento «Potencia tus Ollas y Comedores Populares, del programa de capacitación «Cocinando con Pescado», en donde participaron más de 900 socias interesadas en aprender nuevas técnicas culinarias y sobre los beneficios nutricionales del pescado.
Durante la jornada realizada en la Plaza de Armas de Tumbes, las asistentes tuvieron la oportunidad de aprender sobre las diferentes formas de incorporar pescado en sus menús, así como técnicas de seco salado y dosificación adecuada. Uno de los aspectos más destacados del evento fue el enfoque en el «Pescaemprendo», uno de los talleres diseñado para fomentar la innovación y el emprendimiento en el ámbito culinario.
«Estamos encantados de haber podido ofrecer esta oportunidad única a las socias de ollas comunes y comedores populares», declaró el ministro de la producción, Sergio González. «El pescado es una excelente fuente de nutrientes esenciales, y enseñar a nuestra comunidad a incorporarlo de manera creativa en sus dietas diarias es un paso importante hacia una alimentación más saludable y sostenible».
Durante esta actividad también se comercializó más de una tonelada de pescado fresco y conservas de pescado altamente nutritivos y de calidad, a precios por debajo del mercado local para el público en general y madres socias de ollas comunes y comedores populares. “Este año tenemos previsto comercializar más de 100 toneladas en la región Tumbes, y así llegar a las familias tumbesinas con condiciones de vulnerabilidad social y alimentaria”, señaló el titular de Produce.
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SE REALIZÓ FERIA DE SALUD GRATUITA EN FAVOR DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD –
En favor de la promoción de la certificación a personas con discapacidad, se organizó una feria de salud gratuita en Villa El Salvador, en la cual se ofreciendo múltiples servicios médicos.
Como acciones complementarias se realizaron una serie de actividades informativas y recreativas, que promueven la inclusión de este sector de la población. En el evento participaron familias y público en general, quienes accedieron a estos servicios gratuitos.
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