Connect with us

Actualidad

Empresas peruanas elevaron en 7 % niveles de innovación

Webmaster

Published

on


Después de haber atravesado dos años desafiantes, frente a una crisis pandémica, la cual golpeó a diversas empresas, estas tuvieron que adaptarse a diferentes escenarios, bajo un modelo de “supervivencia” ante una inesperada transformación. La clave fue la “innovación”. 

 

Este año las empresas peruanas mejoraron en un 7% su indicador global de innovación frente al 2020, siendo una señal positiva, tras el progresivo regreso de la presencialidad. Sin embargo, una de las dimensiones analizadas; hace referencia a que hay una fuerte baja en tiempo, lo que muestra que se ha dado un foco mayor a la protección del core business en desmedro de las actividades de innovación como tal. 

 

Esta información se dio como resultado en la segunda edición del “Ranking de Innovación C3”, elaborado por FutureLab, la consultora de innovación, en consorcio con Brinca Global, creadores de la medición y Universidad UCAL.

La entrada Empresas peruanas elevaron en 7 % niveles de innovación se publicó primero en Diario UNO.



Source link

Continue Reading
Comments

Actualidad

900 madres de ollas comunes se beneficiaron con venta de pescado a costo social en Tumbes

Avatar

Published

on

El Ministerio de la Producción (Produce), llevó a cabo en el evento «Potencia tus Ollas y Comedores Populares, del programa de capacitación «Cocinando con Pescado», en donde participaron más de 900 socias interesadas en aprender nuevas técnicas culinarias y sobre los beneficios nutricionales del pescado.

Durante la jornada realizada en la Plaza de Armas de Tumbes, las asistentes tuvieron la oportunidad de aprender sobre las diferentes formas de incorporar pescado en sus menús, así como técnicas de seco salado y dosificación adecuada. Uno de los aspectos más destacados del evento fue el enfoque en el «Pescaemprendo», uno de los talleres diseñado para fomentar la innovación y el emprendimiento en el ámbito culinario.

«Estamos encantados de haber podido ofrecer esta oportunidad única a las socias de ollas comunes y comedores populares», declaró el ministro de la producción, Sergio González. «El pescado es una excelente fuente de nutrientes esenciales, y enseñar a nuestra comunidad a incorporarlo de manera creativa en sus dietas diarias es un paso importante hacia una alimentación más saludable y sostenible».

Durante esta actividad también se comercializó más de una tonelada de pescado fresco y conservas de pescado altamente nutritivos y de calidad, a precios por debajo del mercado local para el público en general y madres socias de ollas comunes y comedores populares. “Este año tenemos previsto comercializar más de 100 toneladas en la región Tumbes, y así llegar a las familias tumbesinas con condiciones de vulnerabilidad social y alimentaria”, señaló el titular de Produce.

Continue Reading

Actualidad

SE REALIZÓ FERIA DE SALUD GRATUITA EN FAVOR DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD –

Webmaster

Published

on


En favor de la promoción de la certificación a personas con discapacidad, se organizó una feria de salud gratuita en Villa El Salvador, en la cual se ofreciendo múltiples servicios médicos.

Como acciones complementarias se realizaron una serie de actividades informativas y recreativas, que promueven la inclusión de este sector de la población. En el evento participaron familias y público en general, quienes accedieron a estos servicios gratuitos.



Source link

Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a [email protected]