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Nacional

Día de San Valentín: tres recetas para una cena romántica

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Con la llegada del 14 de febrero, muchas parejas buscan la manera de sorprender a su persona favorita, y qué mejor forma de expresar amor que con una deliciosa cena romántica hecha en casa.

Por ello, Walter Díaz, chef colaborativo de Ajinomoto del Perú, nos comparte tres exquisitas recetas para ayudar a los enamorados a crear una experiencia culinaria única que, acompañadas de un ambiente romántico, harán latir más fuerte los corazones en esta fecha especial.  

Espagueti en salsa de aceituna:

Para esta receta con toque romántico, , iniciamos colocando abundante agua en una olla grande, y cuando rompa el hervor agregamos sal. Echar ½ kg de espaguetis y cocinarlos hasta que estén al dente (20 minutos, aproximadamente). Recuerda que por cada ½ kg de espagueti debes agregar una cucharadita de sal.

En otra hornilla, poner en una sartén 50 g de mantequilla con un chorro de aceite. Retirar del fuego y añadir 150 g de aceitunas licuadas y cuatro tomates pelados y picados gruesos. En la misma sartén sofreír tres dientes de ajo picados con un chorrito de aceite junto con el contenido de dos sobres de Doña Gusta Gallina y el resto de ingredientes. Llevar al fuego nuevamente y cocinar por un minuto para obtener la salsa. Mezclar con los espaguetis escurridos. Servir bien caliente, con queso parmesano rallado. 

Pastel de carne:

En el día del amor, aprovechamos en preparar una delicia para compartir, comenzando por colocar en un tazón 1kg de carne molida y añadir dos panes previamente remojados en una taza de leche,, pimienta, ½ cucharadita de sal, , y ½ cucharadita de AJI-NO-MOTO. De esta manera,  reduciremos en 37% la cantidad de sodio de nuestra preparación.

En el mismo bol donde se encuentra la carne, agregamos 2 cebollas, 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de perejil, todo picado finamente. Añadimos seis huevos batidos, condimentar con una pizca de nuez moscada y dos sobres de Doña Gusta Carne. Mezclar bien y colocar en un molde enmantequillado la mitad de la preparación, en el medio tres huevos duros enteros, tapar con la otra mitad y cocinar a horno a 180° por 1 hora y 20 minutos, aproximadamente. Puede servirse caliente con salsa blanca o salsa de tomates y frío con ensalada de lechugas mixtas o verduras. 

Albóndigas al estilo mediterráneo:

El toque mediterráneo no debe faltar en esta velada especial, por ello, en un bol, mezclamos 400 g de carne molida, ½ cebolla blanca finamente picada, tres cucharadas de culantro picado, tres cucharadas de perejil picado, un sobre de Aji-no-mix Deli Arroz, una cucharadita de orégano, páprika o pimentón, un huevo, pimienta y comino al gusto.

Golpear y amasar bien la carne hasta que quede ligosa, armamos bolitas y ensartamos en palitos de brochetas para que, con las manos húmedas, le demos la forma alargada clásica de las albóndigas mediterráneas. Por último, llevamos a la plancha o a una sartén con teflón. Una vez listas, servir con rodajas de limón, hojas de culantro y perejil.

Secretitos finales: Servir con yogur griego sazonado con sal y pimienta y también remojar los palitos de brochetas 1 hora antes de utilizarlos. Eso evitará que se quemen en la cocción.



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Puente Piedra: sicarios asesinan a balazos a un hombre y una mujer

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Un aparente ajuste de cuenta dejó dos víctimas mortales en el distrito de Puente Piedra. Una mujer y un hombre fueron atacados a balazos cuando caminaban por la av. Famesa la noche del martes.

Según testigos, Adela Rosalía Churano Vega y Edward Rusell Guzmán Velásquez (26) fueron interceptados por cuatro sujetos que llegaron a bordo de dos motos. Sin mediar palabra alguna, sacaron sus armas de fuego y los acribillaron a sangre fría. Los pocos transeúntes que pasaban por el lugar optaron por tirarse al piso y otros corrieron para no ser alcanzados por los proyectiles.

Las víctimas quedaron tendidas en el suelo. Adela Rosalía falleció en el lugar, mientras que Edward Guzmán fue trasladado hasta un hospital, donde los médicos hicieron denodados esfuerzos para salvarle la vida, pero falleció producto de la gravedad de las heridas.

Agentes de la Policía Nacional llegaron al lugar del crimen para el inicio de las investigaciones. Peritos de criminalística acordonaron la zona para el recojo de evidencias y hallaron hasta ocho casquillos de bala. Las indagaciones apuntan a que se trató de un ajuste de cuentas, pero está por determinar si las víctimas tenían algún vínculo o si el blanco del ataque era uno de ellos y el otro se vio atrapado en medio del tiroteo.

Las cámaras de seguridad de los negocios y viviendas cercanas serán claves para las investigaciones, pues permitirán dar detalles de lo ocurrido y hasta poder determinar la identidad de los asesinos.



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Actualidad

Más de seis toneladas de jurel fueron ofertadas a poblaciones vulnerables en Puno y Madre De Dios

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El Ministerio de la Producción (PRODUCE) ofertó más de seis toneladas de pescado de la especie jurel en beneficio de ciudadanos en condición de vulnerabilidad alimentaria de las regiones de Puno y Madre De Dios.

A través del Programa Nacional A Comer Pescado, PRODUCE identificó que en las regiones Madre de Dios (58,3 %) y Puno (70,4 %) se registran altos índices de anemia. En esa línea, el sector, a través de la feria “Mi Pescadería”, viene comercializando a precios de oferta recursos hidrobiológicos en colaboración con diversas autoridades regionales y locales del país.

Como parte de esta iniciativa, en las regiones mencionadas se ofreció el pescado a un precio especial de S/2.20 por cada kilogramo, lo que permitió beneficiar a las familias de Juliaca, Mazuco, Inambari y Puerto Maldonado.

El jurel comercializado fue proveniente del Terminal Pesquero de Matarani en Arequipa, garantizando su calidad y frescura para el consumo de las comunidades beneficiadas.

Meta 2024
Para este año, las ferias itinerantes “Mi Pescadería” tienen previsto realizar más de 7 mil campañas de promoción de productos hidrobiológicos a nivel nacional, generando ingresos económicos en beneficio de los pescadores artesanales, productores acuícolas y mypes.

Finalmente, en 2024 se promocionará la comercialización de más de 2.4 millones de conservas de pescado, beneficiando a más de 2.04 millones de familias.

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