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EEG se lava las manos con Gino Asereto

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El influencer Gino Assereto fue suspendido en el programa “Esto es guerra” debido a comentarios racistas que realizó hacia su compañero Chevy.

La productora del programa se lavó las manos tomando la decisión de suspender temporalmente a Gino Assereto como consecuencia de este incidente.

Los conductores del programa, Johanna San Miguel y Renzo Schuller, anunciaron la suspensión y expresaron su rechazo a cualquier acto de discriminación.

Gino Assereto realizó un comentario racista hacia su compañero en el programa “Esto es guerra” prácticamente le dijo Mono en vivo ante toda la teleaudiencia. Este comentario generó polémica y provocó la reacción de varios usuarios y también de la conductora María Pía Copello, quien confrontó a Gino Assereto en vivo por su acto racista.

Cabe mencionar que esta no es la primera vez que Gino Assereto es suspendido en el programa “Esto es guerra”. Anteriormente, ya había sido suspendido de manera indefinida debido a su inadecuado comportamiento.

Gino Assereto se presentó en el programa “Mande quien mande” para pedir disculpas a su compañero y expresar su arrepentimiento por el comentario realizado.

“A Chevy lo adoro, y respeto a todas las personas afrodescendientes No tuve una mala intención. Pondré de mi parte para que no vuelva a suceder. Pido las disculpas a Chevy, a ProTv  y a América Televisión”, ensayo  Gino Assereto a modo de disculpa.

La productora del programa, ProTV, emitió un comunicado en el que se pronunció sobre el comentario y anunció la suspensión temporal de Gino Assereto como consecuencia de sus acciones, pero no dijeron absolutamente nada sobre la responsabilidad de la producción que permite que los conductores se burlen y también hagan mofa de estos comentarios racistas como se puede ver en la grabación del programa del 23 de mayo.

Es importante destacar que los comentarios racistas son inaceptables y deben ser condenados. La sociedad debe trabajar en la promoción de la igualdad, el respeto y la inclusión, rechazando cualquier forma de discriminación racial.

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Economía y Finanzas

Semana Santa: PRODUCE promueve el consumo de pescado en ollas comunes, comedores populares y colegios

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  • Este año se capacitará a más de 13 mil mujeres líderes sociales para incrementar el consumo de pescado en ollas comunes y comedores populares del país.
  • De igual manera, se continuará con la estrategia PescaEduca en los colegios y así promover el consumo de pescado tres veces por semanas en escolares.
  • Con el objetivo de fomentar el consumo de pescado en beneficio de ciudadanos en condición de vulnerabilidad social y alimentaria, más de 13 mil socias de comedores populares y ollas comunes de todo el país recibirán capacitación en la elaboración de preparaciones saludables, indicó la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, en entrevista.
  • En el marco del inicio de la Semana Santa, la titular de PRODUCE aseveró que a través de la estrategia “Cocinando con pescado”, a cargo del Programa Nacional A Comer Pescado, se sensibilizará a mujeres pertenecientes a 4300 comedores populares y a 2270 socias de ollas comunes en 145 distritos del país, siguiendo el objetivo del Gobierno de erradicar la anemia en el Perú.
  • “Las beneficiarias recibirán capacitación en temas relacionados a alimentación balanceada y consumo de productos hidrobiológicos, orientación sobre condiciones sanitarias mínimas para preparación de alimentos, y planificación de menús y recetas nutritivas”, sostuvo.
  • De igual manera, añadió, que por intermedio de la estrategia “PescaEduca” se viene capacitando a docentes y escolares de colegios estatales de Lima y provincias sobre el consumo de productos hidrobiológicos y sus beneficios en la alimentación diaria.
  • “En Ucayali hemos empezado este año con estas capacitaciones, que abarcan a niños desde los 3-4 años, quienes aprenden sobre los pescados; y las madres obtienen conocimientos sobre las loncheras saludables en base a pescados. Nuestro objetivo es reducir la anemia”, aseguró.
  • Supervisión de terminales pesqueros
  • Con el propósito de garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos, PRODUCE ha realizado visitas de supervisión en los terminales pesqueros de Villa María del Triunfo y Ventanilla, donde los comerciantes fueron capacitados por el SANIPES.
  • “Estamos viendo cómo han mejorado las garantías de seguridad alimentaria. En este terminal de Ventanilla estamos capacitando a los trabajadores para que sigan cumpliendo los procesos sanitarios.”, indicó.
  • Por último, la ministra Choquehuanca exhortó a las familias peruanas a consumir pescado en Semana Santa, como perico y bonito que están en excelente temporada, e incluso recursos de la selva. “Es una tradición el consumo de pescado en Semana Santa; podría haber un ligero incremento, pero se debe a la alta demanda. Lo que buscamos es que el recurso llegue en las mejores condiciones de inocuidad y salubridad a las mesas peruanas”, finalizó
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Niños y adultos mayores son los más vulnerables – Agencia de Noticias Órbita

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El 24 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Tuberculosis (TB). En Perú cada año se reportan 27 000 nuevos casos de esta infección y somos unos de los países con mayor número de contagios en las Américas, según los reportes del Ministerio de Salud. Aprender a prevenirla y recibir un diagnóstico temprano son factores claves para combatirla y evitar complicaciones graves. El doctor Juan Manuel Jiménez, médico internista del Servicio de Emergencia de la Clínica Ricardo Palma, brinda información sobre esta enfermedad

1. La TB no se contrae por un virus, sino por una bacteria llamada Mycobacterium Tuberculoso. Por lo general, ataca a los pulmones, pero también puede comprometer a los riñones, cerebro, columna y otras partes del cuerpo. Una persona puede estar en contacto con un portador de dicha bacteria y adquirirla, pero si sus mecanismos de defensa son buenos bloquean el desarrollo de la patología por un largo tiempo, incluso por años.

2. Los niños que se infectan sufren alteraciones en su desarrollo físico, pues tienen síntomas y limitaciones respiratorias y no podrán realizar sus actividades cotidianas con normalidad, pero solo mientras dura el tratamiento completo, que suele ser de 6 meses. Es importante que en simultáneo los pequeños reciban apoyo emocional y mental porque la patología puede desencadenar consecuencias y limitaciones a futuro.

3. Los niños y adultos mayores son los grupos etarios más vulnerables de contraer esta enfermedad infectocontagiosa, así como, las personas que tienen otras afecciones y toman medicación inmunomoduladora como VIH, lupus, artritis reumatoide, entre otras.

4. Para prevenir la TB se recomienda seguir una dieta balanceada, realizar actividad física con regularidad, evitar el sobrepeso y excesos, dormir a sus horas, el tiempo mínimo prudente. De igual forma, es fundamental aprender a identificar sus síntomas y hacerse un descarte oportuno a fin de recibir un tratamiento completo en forma rápida.  Sus síntomas característicos son ser sintomático respiratorio, es decir, tos persistente por 15 días o más, además de fiebre, sudoración nocturna, pérdida de peso y otros signos respiratorios subagudos.

5. A pesar de los avances de la medicina, no se puede erradicar la enfermedad por diversas razones. Por ejemplo, debido a que aún se sigue estigmatizando a los pacientes con TB no se hacen campañas masivas de descarte precoz, lo que genera una demora en el diagnóstico, mayor número de contagios y que las personas abandonen su tratamiento, desarrollando resistencia bacteriana y complicando su cuadro de recuperación. Cabe indicar que, la mayoría de pacientes con 2 semanas de medicación, ya no contagia.



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