Connect with us

Lima Este

Elvis Pomez recomendó al Presidente Castillo gobernar sin resentimientos

Webmaster

Published

on


Ceremonia por fiestas patrias realizadas en Pachacámac Cercado.

Durante su mensaje al distrito de Pachacámac por fiestas patrias de este martes, el burgomaestre Elvis Pomez Cano reflexionó sobre lo que se ha avanzado como distrito en estos doscientos años de República.

Asimismo, recordó los avances de su gestión en estos más de dos años. También se dirigió a los regidores indicando que «han sido pilares importantes para esta gestión. Una gestión democrática, de inclusión, que hemos podido escuchar a ustedes ciudadanos», señaló.

Elvis Pomez, se refirió también sobre el Presidente electo Pedro Castillo Terrones indicando que tiene tres metas importantes para su gobierno como controlar la pandemia, promover el desarrollo económico y la inseguridad ciudadana.

“Desde Pachacámac hacemos un llamo al Presidente que una al país, que gobierne con el lineamientos políticos que lleven a un desarrollo sostenido. Dejemos los resentimientos y miremos hacia adelante”, dijo.

Finalmente, el alcalde se dirigió a los vecinos de la comunidad para extender su compromiso con el desarrollo del distrito y felicitarlos por los 200 años de República. “Este Bicentenario sea el compromiso en seguir retribuyendo acciones positivas para el desarrollo de este gran distrito y no lo puedo hacer solo, los necesito a cada uno de ustedes”, comentó.



Source link

Continue Reading
Comments

Actualidad

Chósica: Vecinos aseguraron su Semana Santa comprando bonito a menos de S/3.00 el kilo en Feria Mi Pescadería

Avatar

Published

on

En el marco de la Semana Santa, el Ministerio de la Producción (PRODUCE) ofertó cuatro toneladas de bonito a S/2.90 el kilo en el distrito de Lurigancho-Chosica, a través de la feria “Mi Pescadería”, que busca promover el consumo de recursos hidrobiológicos en la población.

En la feria se contó con la participación de la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, y el alcade de Lurigancho Chosica, Oswaldo Vargas, quienes junto a madres lideresas de ollas comunes recorrieron los stands que ofertaban bonito, trucha y conservas producidas por mypes peruanas.

La ministra de la Producción resaltó que el pescado es una excelente fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3 y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo. Asimismo, dijo que el consumo regular de este alimento contribuye a una dieta equilibrada y a la prevención de enfermedades cardiovasculares.

La titular de PRODUCE también saludó la presencia en el evento de las socias líderes de ollas comunes del mencionado distrito y las invitó a seguir promoviendo el consumo de pescados en las preparaciones diarias para sus familias.

“Mi reconocimiento para las ollas comunes de Lurigancho-Chosica, les quiero dar ánimos para que poco a poco puedan crear pequeñas unidades de negocio y salir adelante junto a sus familias. Sigan promoviendo el consumo de pescado, sobre todo ahora en Semana Santa.

Ferias Mi Pescadería
Las ferias “Mi Pescadería” llevan productos hidrobiológicos de calidad con precios económicos en especies como bonito, jurel, caballa, entre otros de carne oscura, principalmente, por su importante aporte nutricional.

Para este año, 2024, PRODUCE promocionará la comercialización de más de 3100 toneladas de pescado y 2.4 millones latas de conservas de pescado, con las cuales espera beneficiar a más de dos millones cuarenta mil familias a nivel nacional.

Las ferias itinerantes se desarrollan de lunes a domingo desde las 08:00 a. m. hasta el mediodía, cumpliéndose con todos los protocolos de bioseguridad para garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos.

Reactivación de la pesca y la acuicultura
De esta forma, el Gobierno busca apoyar a los pescadores y acuicultores brindándoles espacios para promover la comercialización de sus productos, sin intermediarios, fortaleciendo así la cadena de distribución y comercialización de productos hidrobiológicos.

Continue Reading

Economía y Finanzas

Semana Santa: PRODUCE promueve el consumo de pescado en ollas comunes, comedores populares y colegios

Avatar

Published

on

  • Este año se capacitará a más de 13 mil mujeres líderes sociales para incrementar el consumo de pescado en ollas comunes y comedores populares del país.
  • De igual manera, se continuará con la estrategia PescaEduca en los colegios y así promover el consumo de pescado tres veces por semanas en escolares.
  • Con el objetivo de fomentar el consumo de pescado en beneficio de ciudadanos en condición de vulnerabilidad social y alimentaria, más de 13 mil socias de comedores populares y ollas comunes de todo el país recibirán capacitación en la elaboración de preparaciones saludables, indicó la ministra de la Producción, Ana María Choquehuanca, en entrevista.
  • En el marco del inicio de la Semana Santa, la titular de PRODUCE aseveró que a través de la estrategia “Cocinando con pescado”, a cargo del Programa Nacional A Comer Pescado, se sensibilizará a mujeres pertenecientes a 4300 comedores populares y a 2270 socias de ollas comunes en 145 distritos del país, siguiendo el objetivo del Gobierno de erradicar la anemia en el Perú.
  • “Las beneficiarias recibirán capacitación en temas relacionados a alimentación balanceada y consumo de productos hidrobiológicos, orientación sobre condiciones sanitarias mínimas para preparación de alimentos, y planificación de menús y recetas nutritivas”, sostuvo.
  • De igual manera, añadió, que por intermedio de la estrategia “PescaEduca” se viene capacitando a docentes y escolares de colegios estatales de Lima y provincias sobre el consumo de productos hidrobiológicos y sus beneficios en la alimentación diaria.
  • “En Ucayali hemos empezado este año con estas capacitaciones, que abarcan a niños desde los 3-4 años, quienes aprenden sobre los pescados; y las madres obtienen conocimientos sobre las loncheras saludables en base a pescados. Nuestro objetivo es reducir la anemia”, aseguró.
  • Supervisión de terminales pesqueros
  • Con el propósito de garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos, PRODUCE ha realizado visitas de supervisión en los terminales pesqueros de Villa María del Triunfo y Ventanilla, donde los comerciantes fueron capacitados por el SANIPES.
  • “Estamos viendo cómo han mejorado las garantías de seguridad alimentaria. En este terminal de Ventanilla estamos capacitando a los trabajadores para que sigan cumpliendo los procesos sanitarios.”, indicó.
  • Por último, la ministra Choquehuanca exhortó a las familias peruanas a consumir pescado en Semana Santa, como perico y bonito que están en excelente temporada, e incluso recursos de la selva. “Es una tradición el consumo de pescado en Semana Santa; podría haber un ligero incremento, pero se debe a la alta demanda. Lo que buscamos es que el recurso llegue en las mejores condiciones de inocuidad y salubridad a las mesas peruanas”, finalizó
Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a webmaster@limaaldia.com