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LOMO SALTADO ES EL SEGUNDO MEJOR PLATO DEL MUNDO SEGÚN «TASTE ATLAS» – Prensa Chalaca

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Solo es superado por la mínima puntuación de 0.2 puntos por un plato asiático.

Como sabemos el lomo saltado es una de las recetas favoritas de los peruanos, la risa mixtura de la carne de res flameada acompañada de papas fritas, cebolla, tomate, vinagre y sillao, lo han convertido en una exquisitez culinaria, que no solo se ha ganado el corazón de nuestros connacionales, sino que además ha deleitado los paladares más exigentes del mundo entero.

Es así como el reconocido ranking Taste Atlas ha nombrado a nuestro platillo como el segundo mejor plato salteado del mundo, lista en la que el arroz chaufa ocupa el puesto número 10, dando a demostrar la suerte que tenemos, con nuestra vasta y exquisita comida peruana.

Cabe señalar que, Perú es el único país latinoamericano con recetas en la lista de Taste Atlas, además el lomo saltado obtuvo una calificación de 4,6 estrellas, solo superado por el platillo asiático llamado Phat Kaphrao, que obtuvo 4.8 estrellas.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre el lomo saltado?

«El lomo saltado es un plato tradicional peruano que consiste en un salteado de solomillo o lomo de res, cebolla, ají amarillo y tomates. Este platillo es típicamente servido con papas fritas y arroz en el lado. Este puede ser encontrado en la mayoría de menús de los restaurantes peruanos, ya sean normales o de lujo», se lee en la publicación.
«Este plato tiene una gran influencia asiática, la cual es debida a la inmigración china durante el siglo XIX. Con el pasar de los años, las técnicas de la cocina china se combinaron con la peruana y se inventaron nuevos platillos, como el lomo saltado. Actualmente, hay nuevas variaciones de este aperitivo, puedes reemplazar la carne y llamarlo pollo saltado. Si se reemplazan las papas fritas con fideos y vegetales, se le llama tallarín saltado. Con la fusión del viejo y nuevo mundo, el lomo saltado mantiene su estatus como uno de los platos más amados del Perú», agregó el reconocido portal gastronómico.



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Ancón: capturan a presuntos asesinos de joven de 20 años en ajuste de cuentas vinculado a drogas

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Ancón. La Policía Nacional del Perú (PNP) logró capturar a dos presuntos asesinos implicados en el homicidio de un joven de 20 años, ocurrido el pasado domingo 29 de junio en la asociación de vivienda Pampas de Piedras Gordas, en el distrito limeño de Ancón. La víctima fue identificada como José Luis Peregrino Mateo.

Captura en tiempo récord: uno de los detenidos es menor de edad

Según el coronel José Luis Quiroz Dávila, jefe de la DIVPOL Norte 1, se trató de un ajuste de cuentas entre miembros de una banda dedicada a la microcomercialización de drogas. Gracias a una rápida acción del personal de la Comisaría de Ancón, se detuvo a un menor de edad y a Gian Pierre Ismael Galván Dolores, de 22 años, quien habría sido el autor de los disparos.

El coronel detalló que el cabello teñido de rubio del implicado fue clave para su identificación. Galván Dolores tendría antecedentes criminales, lo que refuerza la hipótesis de su vinculación con redes delictivas en la zona.

Arma homicida fue hallada enterrada en un descampado

Durante el operativo, la policía logró ubicar y recuperar el arma de fuego utilizada en el crimen: una pistola abastecida, la cual fue encontrada enterrada en un descampado cercano. La recolección de esta evidencia fue fundamental para fortalecer el caso que ahora está en investigación.

“Se logró la ubicación del arma de fuego que fue utilizada para este asesinato. Estaba enterrada en un descampado. Se trata de una pistola abastecida”, informó el coronel Quiroz Dávila.

Investigación en curso en la sede de Puente Piedra

Ambos detenidos fueron trasladados a la Depincri de Puente Piedra, donde continuarán las diligencias policiales para determinar el móvil exacto del crimen, posibles cómplices y confirmar su vinculación con organizaciones de microtráfico en Ancón.






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¿Por qué los hombres viven menos que las mujeres?

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La ciencia lo ha confirmado: los hombres viven menos que las mujeres. Según el doctor Elmer Huerta, esta diferencia es clara en las estadísticas globales. En promedio, las mujeres viven cinco años más que los hombres. Por ejemplo, en Estados Unidos, el 67 % de las personas mayores de 85 años son mujeres. ¿La razón? Una mezcla de factores biológicos, sociales y de comportamiento.

Desde el inicio de la vida, los hombres son más vulnerables. Estudios indican que la mayoría de los abortos espontáneos involucran fetos masculinos. Esto podría deberse a que los hombres solo tienen un cromosoma X, mientras que las mujeres, al tener dos, están mejor protegidas ante anomalías genéticas. Además, los hombres son más propensos a sufrir enfermedades cardiovasculares desde los 30 años y tienen tasas más altas de mortalidad por hipertensión, infartos o accidentes cerebrovasculares.

A lo biológico se suman conductas de riesgo. Los hombres tienden a asumir más peligros —algo evidente en redes sociales— y suelen trabajar en entornos más riesgosos. También evitan acudir al médico, descuidan su salud preventiva y desarrollan hábitos menos saludables que las mujeres, como el consumo excesivo de alcohol y tabaco.

La salud mental y la vida emocional también juegan un papel importante. Aunque las mujeres reportan más intentos de suicidio, los hombres son quienes más lo consuman. Esta diferencia se debe en parte a que ellos hablan menos de sus emociones y rara vez buscan ayuda profesional. Además, tienen mayor tendencia al aislamiento, lo que afecta su bienestar general y contribuye a su menor esperanza de vida.



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