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Una opción para iniciar en el mundo gastronómico

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A muchas personas les gusta cocinar, pero no tienen tiempo de seguir una carrera culinaria. ¿La solución? Cursos de cocina rápidos.

En los últimos años, las artes culinarias se han convertido en una de las opciones más interesantes y atractivas para las personas, dejando de ser una afición para convertirse en una opción importante de emprendimiento o negocio.

Muchos tienen pasión por la cocina, pero no se animan a obtener formación profesional por falta de tiempo o dinero. Con eso en cuenta, un curso de cocina puede ser una buena opción para iniciarse en este gran mundo.

¿Qué es un curso de cocina?

Un curso de cocina te ayuda a conocer más sobre las técnicas culinarias para expresarte mejor con tus platos. Una gran ventaja de estos es que no requieren de preparación previa, por lo que puedes tomarlos incluso si eres un novato y no tienes muchos conocimientos culinarios.

Un curso de cocina rápida es una modalidad de estudio que se ofrece a los interesados la oportunidad de aprender en cuanto a las habilidades, técnicas y recetas necesarias para iniciarse de lleno en el tema culinario, o para adquirir conocimientos básicos en este arte con el ánimo de sorprender a otras personas.

Dentro de lo que aprenderás en un curso rápido de cocina se encuentran aspectos importantes, como la manipulación de alimentos, recetas, técnicas específicas para cocinar y, aún más importante, tener amor por la cocina:

¿Dónde tomar estos cursos de cocina?

Una preparación formal en gastronomía requiere constancia, disciplina y disposición para aprender, así las cosas, se tienen dos opciones para proceder con dicha formación:

  1. En institutos locales: como Le Cordon Blue, Azafrán y el Instituto Gastronómico D’Gallia.
  2. Por Internet: en sitios web como Udemy y Cursiva.

Los microcréditos, una solución para pagar cursos de cocina

Capacitarse en materia gastronómica demanda recursos económicos que algunas veces son altos y con los cuales no se cuenta, una posibilidad importante para atender estos costos son los microcréditos en línea.

¿Qué son los microcréditos?

Los microcréditos son préstamos de valores pequeños que se utilizan para financiar gastos que surgen de manera espontánea, para este caso la formación en gastronomía.

Estos se caracterizan por su importe reducido, plazo de devolución de pocos meses (incluso en un solo pago si la cantidad solicitada es muy pequeña) e interés más elevado que en otros préstamos.

Además, los microcréditos suelen tener aprobación rápida y puedes solicitarlos online desde un móvil, una tablet o un ordenador. Finalmente, cabe resaltar que estos microcréditos están disponibles incluso sin nómina, avales, ni garantías.

¿Los microcréditos se pueden pedir por internet?

Para proceder con la solicitud de los microcréditos en línea existen diversas maneras, las más habituales son buscar en las páginas web de las diversas entidades que ofrecen este préstamo, recopilando sus datos para poder compararlos posteriormente, analizar listas con la información de plazos y tasas o utilizar comparadores de préstamos.

Probablemente utilizar un comparador es la manera más sencilla y directa de poder encontrar las opciones que se ajustan a lo que buscas, ya que con tan solo rellenar un pequeño formulario podrás obtener de manera inmediata una lista de los préstamos que pueden satisfacer tu búsqueda.

Así se utiliza un comparador de manera efectiva:

  1. Pulsa el botón «Comparar microcréditos» para poder acceder al formulario.
  2. Responde las preguntas del formulario, es un tema de minutos.
  3. Pulsa el botón de «Enviar» para mandar el formulario.
  4. Al instante recibes una lista de las entidades que se ajustan a tus necesidades.
  5. Compara y estudia si alguno puede ayudarte y pulsa «Solicitar».
  6. Una vez que pulses el botón de solicitar se te redirigirá a la página de la entidad financiera, donde podrás rellenar el formulario de solicitud y esperar a la respuesta.

Un curso de cocina es una opción viable

Los cursos de cocina están dirigidos a cocineros, amas de casa, profesionales y toda persona que esté interesada en aprender a elaborar platillos para asistir eventos o crear su propio emprendimiento.

Así las cosas y si deseas aprender mayores conocimientos asociados a un curso de gastronomía, podrás tener en los microcréditos en línea una opción interesante y variada para solventar los recursos que se necesiten y con los cuales no cuentes.

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Ministro de la Producción: “Impulsaremos la reactivación económica a través de los sectores pesca, acuicultura y mype e industria”

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El ministro de la Producción, Sergio González Guerrero, durante la ceremonia de transferencia de cargo como nuevo titular del sector, en dónde también participo la ex ministra Ana María Choquehuanca; manifestó su total compromiso por trabajar los objetivos trazados para contribuir el fortalecimiento de la pesca, así como el apoyo a las micro y pequeñas empresas a nivel nacional.

“El Gobierno tiene como eje principal el impulso a la reactivación económica, por ello, es fundamental trabajar de manera articulada para fortalecer la actividad pesquera y acuícola, así como las mypes y la industria, sectores que dependen de PRODUCE. Sigamos trabajando con el mismo esfuerzo para contribuir con el desarrollo sostenible del país”, señaló el ministro González.

Experiencia como gestor público

El titular de PRODUCE es abogado de profesión, con más de 15 años de experiencia laboral en gestión pública y amplia experiencia profesional desarrollando labores de diseño de políticas, dirección y gestión de entidades de gobierno, ejerciendo diversos cargos de Alta Dirección.

Se desempeñó como gerente general de la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral (SUNAFIL), asimismo, asumió el cargo de la jefatura del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES). Además, fue designado director General del Comité de Apelación de Sanciones de PRODUCE, entre otros.

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Emprendedor, todavía estás a tiempo de inscribirte en las charlas y capacitaciones que ofrecerá PRODUCE en todo el país

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el Ministerio de la Producción (PRODUCE) dio inicio a un nuevo ciclo de capacitaciones y charlas gratuitas destinadas a emprendedores y empresarios de las diversas cadenas productivas en todo el país.

Esta iniciativa permitirá a los comerciantes participar, vía online y presencial, en más de 40 charlas dictadas por los especialistas del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE con el fin de contribuir al crecimiento y prosperidad de los negocios.

Entre los temas que serán difundidos según su cadena productiva se encuentran:

• CITEmadera (Lima): “Carpintería básica” y “Resina epóxica”.

• CITEccal Lima: “Estructura de costos en artículos de marroquinería”, “Tendencias claves de moda femenina en la temporada PV25 para el sector cuero, calzado, textil y confecciones”, “Buenas prácticas de manufactura en calzado”, “Armado y ensuelado de sandalias casual y vestir de dama”.

• U.T. Textil y Confecciones Lima: “Punto críticos y métodos para el control de calidad textil e insumos”, “Cálculo de consumo y costos de materiales para el sector confecciones”.

• CITEagroindustrial Majes (Arequipa): “Verificación y validación de métodos de ensayos fisicoquímicos de acuerdo a lo establecido en la norma ISO 17025”.

• CITEccal Arequipa: “Formación de aparadores” (grupo 1 grupo 2), “Gestión financiera para PYMES de calzado”.

• CITEagroindustrial Huallaga (Huánuco)}: “Cosecha y postcosecha de cacao”, “Barismo nivel avanzado”, “Buenas Prácticas de Manufactura en la industria chocolatera”, “Manejo integrado de plagas en la industria alimentaria”, “Gestión de la calidad del cacao y sus derivados para el registro sanitario” y “Costos de producción en la elaboración de chocolate con la metodología ABC e implementación de una App con Google appsheet”,

• CITEagroindustrial Chavimochic (La Libertad): “Gestión de calidad en el cultivo de palta”, “Mypes a la medida: estrategias inteligentes de segmentación en el sector de alimentos y bebidas”, “Estrategias de marketing digital para emprendedores”, “Vendiendo más y mejor de forma sostenida”, “Estrategias empresariales: metodologías clave para la definición de modelos de Negocio”, “Protegiendo a los consumidores: la importancia estratégica del registro sanitario en alimentos”.

• CITEagroindustrial Oxapampa (Pasco): “Calidad y tostado de los granos de cacao”, “Desarrollo de nuevos productos alimenticios”, “Brcgs food safety V9 – inocuidad de alimentos”, “Lineamientos e interpretación de la NTPISO-IEC 17025:2017 – Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración”.

• CITEforestal Pucallpa (Ucayali): “Aplicación del Libro de Operaciones (LO) Electrónico en CTP según Normativa vigente”, “identificación botánica y anatómica de especies forestales maderables”, “Lanzamiento de manual para operaciones de aprovechamiento forestal”, “Operatividad de drones”, “Lanzamiento de compendio de 20 especies maderables con potencial comercial para la industria maderera del Perú” y “Gestión de costos en la industria de transformación de la madera”.

• CITEpesquero Amazónico Pucallpa (Ucayali): “Buenas prácticas de manufactura en el procesamiento primario de pescado amazónico – Aprovechamiento de la carne de pescado en la elaboración de chorizo y hamburguesas de pescado”, Técnica de enfibrilado en bodegas artesanales pesqueras en la Amazonía”, “Procesamiento de ahumados”, “Procesamiento de conservas de pescado – línea de ahumados”.

• CITEproductivo Maynas (Loreto): “Consideraciones para realizar un correcto control biométrico en acuicultura” y “Control e interpretación de la calidad del agua en sistemas intensivos en acuicultura”.

• CITEpesquero Callao: “Políticas Nacionales de Alimentación – Participación del Sector Pesquero” y “Sistema HACCP para productos pesqueros congelados”.

• CITEpesquero Piura: “Cómo iniciar mi proceso de implementación para certificar GLOBAL G.A.P”, “Interpretación e implementación del sistema de gestión de inocuidad alimentaria ISO 22000: 2018”.

• CITEacuícola Puno: “Capacitación especializada en Escallani – Capachica” y “Ccotos – Capachica”.

• Finalmente, el CITEtextil Camélidos Puno: “Elaboración de sombreros artesanales con
la técnica de fieltro”, “Importancia de la educación financiera para microempresarios textiles”.

• CITEacuícola pesquero Ahuashiyacu (San Martín): “Buenas prácticas de manipulación de alimentos y programa de higiene y saneamiento en restaurantes”.

• CITEtextil Camélidos Cusco: “ADN de marca: mercado infantil por Mónica Young”.

¿Cómo acceder?
Los interesados en ser parte de las actividades, deberán ingresar a la web www.gob.pe/itp, ubicar la pestaña “campaña y eventos” e ingresar al calendario de abril y descargar el cronograma para acceder a los links de inscripción de acuerdo a sus necesidades comerciales.

Para conocer más sobre el ITP red CITE del Produce pueden visitar las redes sociales de la institución Facebook, Instagram, X (twitter) @ITPproduccion

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