¡Atención! Este fue el once que paró Ricardo Gareca antes de viajar a Montevideo

Published

on

[ad_1]

La selección peruana tomará el avión rumbo a Montevideo esta tarde, pero antes, en horas de la mañana, realizó un entrenamiento en las instalaciones de la VIDENA. El ‘Tigre’ Gareca usó un once titular que podría ser el que arranque el jueves ante Uruguay.

En el arco no hubo cambios. Pedro Gallese fue el arquero en el once de la práctica de este martes. La defensa estuvo conformada por Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram y Miguel Trauco. En esta zona, la novedad está por la banda izquierda. Trauco, quien llega con pocos minutos en el Saint-Étienne, arrancaría de titular ante Uruguay, dejando en la banca a Marco López.

El mediocampo que hoy paró el ‘Tigre’ Gareca tuvo la habitual línea de tres: Renato Tapia, Sergio Peña y Yoshimar Yotún. Mientras que los delanteros fueron André Carrillo, Chrisitian Cueva y Gianluca Lapadula. Al parecer, la Blanquirroja no se guardará nada e irá en busca de dar el golpe en el Centenario.

Esta tarde, la selección peruana tomará el avión rumbo a la capital uruguaya. El partido ante la Celeste será este jueves 24 a las 6:30 p.m.

[ad_1]

Por la novena fecha del torneo Apertura, Alianza Lima cortó su mala racha y derrotó por 3-0 a Los Chankas en el estadio Nacional. Carlos Zambrano, en dos ocasiones, y Cecilio Waterman anotaron los goles.

Los blanquiazules llegaban a este partido con la absoluta necesidad de ganar y despejar dudas luego de las últimas tres derrotas que sufrió en el torneo local. Desde el inicio del encuentro, el equipo dirigido por Alejandro Restrepo salió decidido al ataque.

Alianza Lima tuvo el dominio del juego y el balón y a los 7 minutos Juan Pablo Freytes estuvo cerca del gol con un cabezazo. Sobre el minuto 12, Cecilio Waterman llegó con peligro y sacó un potente remate que chocó en el travesaño.

La apertura del marcador llegó a los 14 minutos cuando tras un buen centro de Sebastián Rodríguez de pelota parada, Carlos Zambrano logró desviar y anotar. El defensa de Alianza Lima jugó por primera vez como titular esta temporada y además fue el capitán.

Tras el gol, Alianza siguió llegando al área rival y Catriel Cabellos probó con una ‘chalaca’ sobre el minuto 22 pero la pelota se fue por poco por arriba. El segundo tanto fue a los 35 con un muy buen disparo de Zambrano desde fuera del área luego de un mal rechazo de la defensa visitante.

Los blanquiazules terminaron el primer tiempo con una cómoda ventaja tras haber dominado y esta dinámica siguió en el complemento. Jesús Castillo tuvo una opción de cabeza a los 54 y sobre los 57 el árbitro Joel Alarcón cobró un penal a favor de los locales tras falta en el área a Catriel Cabellos. Sin embargo, Michael Sotillo le atajó el disparo a Waterman, quien pateó ante la ausencia de Hernán Barcos por suspensión.

El delantero panameño tuvo revancha en el minuto 73 cuando supo aprovechar un buen centro de Franzo Zanelatto por derecha para de cabeza poner el 3-0 y sentenciar así el partido. Este encuentro marcó los debuts oficiales con la camiseta blanquiazul de Cristian Neira, quien dejó buenas sensaciones, y Jeriel de Santis, que entró a poco del final.

De esta manera, Alianza volvió a la victoria y sumó 15 puntos, con lo que por ahora sube al quinto lugar de la tabla de posiciones. Los Chankas, con 9 unidades, está duodécimo.

¿Qué viene ahora para Alianza Lima?

Los blanquiazules debutarán este miércoles en la Copa Libertadores como locales ante Fluminense a las 7:30 p.m. en Matute. Por el torneo local, Alianza enfrentará el sábado 6 de abril a Carlos A. Mannucci en Trujillo.