Connect with us

Salud

Cómo ajustar tus recetas para hacer comidas más saludables

Webmaster

Published

on


Siempre es un buen momento para mejorar nuestra alimentación y si bien, suena como algo complicado al principio, son los pequeños cambios en nuestras recetas los que pueden llevar a grandes mejoras en nuestra salud. Bastaría con hacer algunos intercambios de ingredientes para convertir a tus platos caseros mucho más saludables.

La Directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial en Herbalife, Susan Bowerman señala que “Cuando se trata de hacer cambios a recetas, un buen lugar para comenzar es con los alimentos favoritos: los platos que preparas una y otra vez. Si transformas una receta para un plato que comes cada semana, las calorías que eliminas realmente pueden hacer una gran diferencia a largo plazo. Al mismo tiempo, vas desarrollando hábitos de comida sanos”.

Aquí, la especialista en nutrición nos entrega sus mejores consejos para reducir la grasa y las calorías cuando cocinamos:

  1. Haz intercambios saludables: Revisa la lista de ingredientes y ve si puedes hacer algunos intercambios saludables para reducir las grasas y las calorías o aumentar su valor nutricional. ¿Funcionaría el yogur natural en tu plato en lugar de la crema? ¿El pavo molido funcionaría tan bien como la carne molida? ¿Podrías agregar más fibra usando arroz integral en lugar de blanco?
  2. Considera las cantidades de ciertos ingredientes: Si una receta requiere freír, ¿podrías saltear en cambio para reducir la cantidad de grasa? ¿Se puede usar menos sal o azúcar? ¿Podrías duplicar la cantidad de verduras necesarias?
  3. No conviertas en malo algo bueno: No te dejes engañar al pensar que el comenzar con ingredientes muy bajos en calorías, significa que tienes algunas de estas adicionales para “jugar” cuando cocinas. Si fríes en lugar de asar, es como si hubieras comido una hamburguesa con queso.
  4. Añade frutas y vegetales: Agrega vegetales cortados en cubitos a las sopas, guisos o a la salsa de tu pasta para reducir las calorías en general y aumentar la nutrición. También puedes agregar frutas frescas a tu ensalada para variar. Prueba rodajas de naranja, mandarina, manzana o kiwi.
  5. Sé inteligente con los condimentos: Duplica la receta para platos como sopas y de esa manera, cuando estés cansado y no quieras cocinar, puedes sacar algo saludable del congelador en lugar de pasar por comida rápida.

Susan Bowerman nos comparte a continuación una útil tabla con intercambios de ingredientes comunes que pueden ayudarnos a aligerar nuestras recetas favoritas:

Si la receta usa… Usa esto en cambio…
Carne molida Pechuga de pavo o pollo molida, sustitutos a base de plantas como soya molida

Manteca o margarina para hornear Compota de manzana; ciruelas o zanahorias; puré de plátano o palta
Mantequilla para saltear verduras Rocía el sartén; caldo, vino o jugo de verduras
Quesos Queso con baja cantidad de grasa
Huevos al hornear Claras de huevos o sustituto de huevos
Mayonesa Mayonesa sin grasa
Nueces Reduce la mitad
Arroz blanco o pasta regular Arroz o pasta integral
Crema agria, queso crema, requesón, crema Usa versiones sin grasa; leche sin grasa evaporada en lugar de crema

Finalmente, la experta de Herbalife nos invita a divertirnos experimentando y asegura que “¡no te sorprendas si te gusta aún más la versión más saludable!”



Source link

Continue Reading
Comments

Salud

Minsa sustentó modificaciones presupuestales ante la Comisión de Presupuesto y Cuenta General de la República

Webmaster

Published

on


Recursos permitirán financiar la operación y mantenimiento del Centro de Salud San Miguel de El Faique en Piura y sostenibilidad de nombramiento de más de 4800 recursos humanos

En representación del ministro de Salud, César Vásquez, el viceministro de Salud Pública, Ricardo Peña, participó de la quincuagésima segunda sesión extraordinaria de la Comisión de Presupuesto y Cuenta General de la República para sustentar las modificaciones presupuestales institucionales del tercer bimestre 2024.

Estas modificaciones permitirán financiar la operación y mantenimiento del Centro de Salud de San Miguel de El Faique, ubicado en la provincia de Huancabamba de la región Piura. Para ello, se requiere un montón de S/4 060 464 y que beneficiará a más de 10 000 personas del distrito.

Además, con el objetivo de financiar el costo diferencial de la sostenibilidad de nombramiento de 4855 recursos humanos de la salud entre profesionales, técnicos, auxiliares y asistenciales del sector efectuado el 2023, el presupuesto requerido es de125 millones de soles.

Con relación al fortalecimiento del primer nivel de atención en Piura, el viceministro Ricardo Peña, indicó que, a través del Plan Mil, esta región tiene programado una intervención en 79 establecimientos de salud de los cuales 15 constituyen proyectos de inversión en las provincias de Huancabamba, Ayabaca, Morropón, Paita, Piura, Sechura y Sullana.

En tanto, el proyecto del Hospital de Alta Complejidad de Piura, el cual, se realizará bajo la modalidad gobierno a gobierno, Peña Sánchez comentó que dos consorcios presentaron las propuestas técnicas y económicas, ya se tiene un finalista, se está concluyendo la evaluación de la propuesta técnica y actualmente se encuentra en fase de negociación y revisión del proyecto de contrato entre la empresa y el Minsa.

Asimismo, respecto a la contaminación del río Tumbes por metales pesados, el viceministro explicó que en lo que corresponde a Minsa, en lo que va del 2024 se han realizado 5945 atenciones médicas integrales que es lo que se debe desarrollar en el marco de la atención a las personas expuestas a metales pesadas en las diferentes regiones, pero esta vez en Tumbes

“Se ha capacitado también a 12 médicos de la región Tumbes en aspectos de toxicología con el fin de que la evaluación médica que realicen a la población expuesta tenga un nivel de experticia necesaria para detectar cualquier manifestación clínica que pueda dar cuenta de una afectación a la salud producto de la exposición a los metales pesados”, sostuvo.



Source link

Continue Reading

Salud

Conoce la “Casa Dado” de Decor center en Casacor

Webmaster

Published

on


Decor Center, la empresa peruana líder en la importación de acabados de construcción y tendencias cumple 30 años en el mercado peruano y lo celebra con la participación de la Casa Dado, ambiente creado especialmente para Casacor 2024. La arquitectura y diseño de la casa fue desarrollado por los arquitectos Alfonso y Gonzalo Valega de ECKE arquitectos, quienes se caracterizan por mantener un estilo limpio y potente, donde se evita emplear elementos ornamentales para darle protagonismo a las texturas y acabados como es el caso de la Casa Dado de Decor Center.

La Casa Dado refleja la pureza geométrica del cubo, forma arquitectónica que transmite solidez y atemporalidad. Siendo “el dado” un objeto lúdico, fue utilizado por los arquitectos para darle uso a una variedad y adecuada combinación de colores y texturas, quienes han empleado más de 20 tipos de acabado en tendencia. Presentes en la gran variedad de marcas top importadas de todo el mundo que ofrece Decor Center en sus 12 tiendas a nivel nacional. La Casa Dado representa la elegancia y simplicidad en un espacio de 150 metros cuadrados construidos en dos pisos, donde se puede percibir acogedores y estimulantes ambientes con finos acabados de tendencias. Ayudando al visitante a enriquecer el abanico de opciones que presenta Decor Center para diseñar ambientes que emocionan.

La Casa Dado fue creada pensando en el cuidado del medio ambiente. Por lo que se ha utilizado materiales y acabados de la más alta calidad, su estructura está hecha con lo último en tecnología en drywall Volcan y pegamentos Weber, de la marca Saint Gobain, también se podrá encontrar acabados de las marcas Grohe en griferías y sanitarios, Daltile, Portobello, Marazzi y Aparici en revestimientos cerámicos, lo mejor en electro para la cocina con la participación de S-Collection by Sole. Así como las marcas Klipen y KronoFlooring con acabados disruptivos como el Power Floor y Power Top, que ofrecen durabilidad y sostenibilidad, al igual que todas las marcas escogidas en Casa Dado.

Al finalizar Casacor todos estos materiales serán reutilizados, generando bajo impacto ambiental y producción responsable, reflejando de esta manera el compromiso que tiene Decor Center por ofrecer productos de gran calidad que les permite mostrar ambientes con iniciativas respetuosas del entorno y sostenibles en el tiempo.

Visita la Casa Dado de Decor Center en Casacor y descubre las últimas tendencias en acabados para el hogar, inspírate con la combinación de texturas, tonos, formas y colores que emplean los hermanos Valega de ECKE arquitectos para desarrollar ambientes creativos e innovadores, gracias a la gran variedad de acabados que ofrece al mercado peruano Decor Center.



Source link

Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a [email protected]