Connect with us

Noticias

Finalistas del Golden Boy 2023

Webmaster

Published

on


Lista de los finalistas del Golden Boy 2023 con Jude Bellingham como favorito a ganar el galardón

Jude Bellingham ha sido el gran protagonista en el exitoso comienzo del Real Madrid. El mediocampista inglés ha desempeñado un papel fundamental en la destacada temporada del equipo en LaLiga 2023-2024 y la UEFA Champions League 2023-2024.

Es por esta razón que Jude Bellingham ha sido nominado como uno de los 20 candidatos al prestigioso premio Golden Boy, otorgado al mejor jugador joven de la temporada. El premio Golden Boy es tradicionalmente presentado por el periódico italiano Tuttosport y sirve para reconocer a las futuras estrellas del fútbol.

También lee:

Perú vs Argentina se enfrentan por las Eliminatorias

Jude Bellingham se encuentra en la parte delantera de esta lista de 20 jugadores gracias a su destacada actuación, habiendo anotado diez goles en lo que va de la temporada. Esto lo posiciona como uno de los favoritos para ganar el Golden Boy 2023.

Un fuerte contendiente para el premio es Jamal Musiala, del Bayern Munich, quien desempeñó un papel crucial en la dramática coronación del equipo en la temporada 2022-2023 de la Bundesliga.

Es importante señalar que los dos ganadores anteriores del premio fueron Pedri en 2021 y Gavi en 2022, ambos jugadores fundamentales en el actual Futbol Club Barcelona.

Lista de nominados al Golden Boy 2023

Jude Bellingham – Real Madrid

Jamal Musiala – Bayern Munich

Xavi Simons – Red Bull Leipzig

Antonio Silva – Benfica

Alejandro Balde – Barcelona

Florian Wirtz – Bayer Leverkusen

Benjamin Sesko – Red Bull Leipzig

Giorgio Scalvini – Atalanta

Rasmus Hojlund – Manchester United

Levi Colwill – Chelsea

Johan Bakayoko – PSV Eindhoven

Milos Kerkez – Bournemouth

Arthur Vermeeren – Royal Antwerp

Evan Ferguson – Brighton And Hove Albion

Lucas Gourna-Douath – Red Bull Salzburg

Warren Zaire-Emery – Paris Saint-Germain

Ousmane Diomandé – Sporting Lisboa

Arnau Martínez – Girona

Mathys Tel – Bayern Múnich

Andy Diouf Lens

Jugadores comodines

Arda Güler – Real Madrid

Lamine Yamal – Barcelona

Martin Baturina – Dinamo Zagreb

Joao Neves – Benfica

Bilal El Khannouss – Genk





Source link

Continue Reading
Comments

Noticias

Impulsan el cultivo de tilapia en Piura con asistencias técnicas

Published

on

Las actividades, ejecutadas mediante el FONDEPES, se realizaron en el distrito de Castilla y Suyo.

Como parte de sus esfuerzos para fortalecer el cultivo de tilapia (Oreochromis niloticus) en el norte del país, el Ministerio de la Producción, mediante el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (FONDEPES), llevó a cabo dos asistencias técnicas en la región Piura entre los días 14 y 15 de marzo del 2025.

La primera se realizó en el Centro de Producción de Semilla de Tilapia del distrito de Suyo, en la provincia de Ayabaca. En la actividad también participó la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (SANIPES) y tuvo como objetivo capacitar sobre la obtención de muestras para la vigilancia de enfermedades de tilapia.

Durante la actividad, un especialista del FONDEPES brindó detalles técnicos y prácticos sobre el cultivo de esta especie. Así, explicó los procedimientos para la toma de muestras, el análisis de enfermedades y la obtención de semilla de tilapia. También abordó temas como la reproducción, incubación de huevos, alimentación de reproductores, alevinaje y la preparación del alimento para la masculinización de los alevines.

La segunda asistencia técnica se realizó en el Centro de Acuicultura Piura, ubicado en el distrito de Castilla, y estuvo dirigida a funcionarios de la Dirección General de Acuicultura del Ministerio de la Producción.

En este evento, se abordaron diversos temas relacionados con el proceso reproductivo, masculinización y producción de semilla de tilapia.

Es importante señalar que la transferencia tecnológica, a través de las acciones de capacitaciones y asistencia técnica, de PRODUCE y FONDEPES buscan promover el desarrollo sostenible de la acuicultura a nivel nacional, contribuyendo al crecimiento económico local y a la seguridad alimentaria en las poblaciones del Perú.

Continue Reading

Noticias

Fomentarán la innovación en la Pesca Artesanal con OSPPA ARAHUANA FISH y el Paiche Silvestre

Published

on

En la región Loreto, 32 familias agrupadas en la asociación “Osppa Arahuana Fish” han logrado transformar sus vidas a través de la pesca artesanal del paiche silvestre, un proceso que, con el apoyo del CITEproductivo Maynas, del Ministerio de la Producción (Produce), a través de Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) PetroTal, Despensa Amazónica, SERNANP y otros aliados, ha evolucionado hacia una producción innovadora y sostenible.

Desde sus inicios, la organización enfrentó varios desafíos, que iban desde la falta de infraestructura y herramientas adecuadas hasta la ausencia de una cadena de frío eficiente, lo que dificultaba el procesamiento y comercialización del paiche.

La falta de una planta de procesamiento en la zona, los obligaba a transportar el paiche a largas distancias, lo que elevaba los costos y ponía en riesgo la calidad del producto. Con estas limitaciones y ante la falta de registro sanitario, se les complicaba su venta.

Sin embargo, con el acompañamiento técnico y la capacitación proporcionada por el CITEproductivo, se han implementado soluciones clave que no solo han beneficiado a las familias involucradas, sino que también han permitido mejorar la calidad de sus productos y abrir nuevas oportunidades de mercado.

Durante un largo proceso de aprendizaje y mejora productiva y de la mano del CITEproductivo, la organización social de pescadores, aumentó sus conocimientos en herramientas de inocuidad y calidad en los procesos, capacitación técnica en cosecha, postcosecha y procesamiento primario del paiche y diseño y desarrollo de producto.

A ello se suma también, el diseño y desarrollo de una unidad flotante para la pesca de paiche y capacitación sobre cadena de frío. Debido a que la asociación no contaba con una planta de procesamiento habilitada, se optó por poner a disposición de ellos, la planta piloto del CITE, la cual cuenta con la habilitación de la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes).

Gracias a este trabajo conjunto, los resultados no se han hecho esperar, por lo que hoy en día, las familias de “Osppa Arahuana Fish”, han logrado la instalación de una unidad flotante para la pesca de paiche, mejorando la eficiencia en la captura.

Asimismo, la construcción de una planta de hielo en escama, crucial para la conservación del pescado, mejora en su comercialización en nuevos mercados mediante productos como hamburguesa de paiche, nuggets de paiche, trozos de paiche (cortes especiales) comercializado con la marca King Bretaña.

Con una mejora en sus ingresos brutos, los pescadores de carne de paiche, han pasado a un incremento del 58% al 77% gracias a la aplicación de cortes especiales. Este avance no solo ha permitido el desarrollo de un modelo de gestión eficaz para la pesca artesanal del paiche, sino que también se ha convertido en un referente que podría adaptarse a otras especies pesqueras de la región.

Impacto social

El trabajo comprometido de los pescadores, quienes siguen buenas prácticas de manufactura y cumplen con rigurosos protocolos sanitarios, ha sido clave para estos logros. El CITEproductivo Maynas ha proporcionado el acompañamiento técnico necesario para garantizar que los productos derivados del paiche cumplan con los estándares internacionales.

Con la marca King Bretaña, los integrantes de la asociación han logrado captar la atención de reconocidos restaurantes como La Rosa Náutica, Maido, AWA y La Patarashca, además de ser servidos en los exclusivos cruceros de Aqua Expeditions.

La meta ahora es expandir estos productos a supermercados y tiendas gourmet, tanto a nivel nacional como internacional, llevando el sabor y la calidad del paiche a nuevos horizontes. El proceso vivido por “Osppa Arahuana Fish” refleja un modelo de desarrollo que no solo impulsa la economía local, sino que también promueve la sostenibilidad, la innovación y el trabajo en equipo.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2014 - 2023 Limaaldia.pe Es operado por CC Multimedios. | Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios. Limaaldia.pe no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos. Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a [email protected]